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Rosca de tamal con frambuesa

Prepara una ROSCA DE TAMAL CON FRAMBUESA con CARNATION® CLAVEL®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 150 Gramos Manteca vegetal
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 1/2 Tazas Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 3 Tazas Frambuesas
  • 3 Hojas Menta fresca
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Bate

    1.- Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate por 8 minutos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate por 1 minuto más.

  2. Relleno

    2.- Para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, añade la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (90 g), los huevos de uno en uno, la fécula de maíz y sigue batiendo hasta integrar por completo; reserva.

  3. Hornea

    3.- Vierte un poco de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, previamente engrasado y enharinado, inserta algunas frambuesas en la masa, añade el relleno, inserta frambuesas en el relleno y por último cubre con el resto de la masa para tamal e inserta el resto de las frambuesas dentro de la masa; cubre con papel aluminio. Hornea a 200 °C a baño María por 1 ½ horas, deja enfriar y desmolda. Calienta la rosca unos minutos en el microondas, decora con frambuesas y hojas de menta y sirve con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Recuerda agregar suficiente agua al baño María.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.

Utensilios

  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 516kcal = 2,160kj /por porción

  • 5.95 (tbsp) Azúcar añadido
  • 60.65 (mg) Magnesio
  • 516.36 Kcal Energía
  • 322.31 (mg) Calcio
  • 9.65 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 314.88 (mg) Potasio
  • 19.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.49 (mg) Vitamina C
  • 167.48 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 57.61 (g) Carbohidratos
  • 3.69 (g) Fibra
  • 236.58 (mg) Sodio
  • 28.26 (g) Grasas
  • 14.66 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.7g / 8%
Carbohidratos
57.6g / 44%
Grasas
28.3g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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