Rosca de tamal con frambuesa

Dale un toque diferente al día de la candelaria con esta receta de ROSCA de TAMAL con FRAMBUESA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 140min
    Preparación: 28min
    Cocción: 110min
    Servir: 2min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 150 Gramos de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 1/2 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 3 Tazas de Frambuesas
  • 3 Hojas de Menta fresca
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Bate

    Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate por 8 minutos. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y bate por 1 minuto más. Aparte para el relleno, bate el queso crema hasta acremar, añade la taza de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la fécula de maíz y sigue batiendo hasta integrar por completo; reserva.

  2. Prepara

    Vierte un poco de la mezcla de tamal en un molde en forma de rosca, previamente engrasado y enharinado, añade el relleno y por último cubre con el resto de la masa para tamal e inserta el resto de las frambuesas dentro de la masa; cubre con papel aluminio. Hornea a 200 °C a baño María por 1 ½ horas, deja enfriar y desmolda.

  3. Decora

    Decora con frambuesas y hojas de menta y sirve con un poco de Leche Condensada LA LECHERA®.

Tips

Consejo culinario: Recuerda agregar suficiente agua al baño María.

Utensilios

  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 510kcal = 2,134kj /por porción

  • 5.76 Azúcar añadido
  • 64.58 (mg) Colesterol
  • 55.07 (mg) Magnesio
  • 510.14 Kcal Energía
  • 299.17 (mg) Calcio
  • 9.44 (g) Proteina
  • 1.37 (mg) Hierro
  • 268.25 (mg) Potasio
  • 19.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.49 (mg) Vitamina C
  • 158.28 IU Vitamina A
  • 0.44 IU Vitamina D
  • 57.00 (g) Carbohidratos
  • 3.69 (g) Fibra
  • 238.06 (mg) Sodio
  • 27.91 (g) Grasas
  • 14.46 (g) Grasas saturadas
  • 0.06 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.4g / 7%
Carbohidratos
57g / 45%
Grasas
27.9g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    No prohíbas ningún alimento, mejor modera la frecuencia de consumo.

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