Carbohidratos | 76.8 g |
Energía | 619.7 kcal |
Grasas | 29.2 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 12 g |
Grasas saturadas | 14.1 g |
Sodio | 67.1 mg |
-
Total
87 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de reyes rellena de chocolate
Por Ricardo Manzanares - Aranza
Disfruta preparando esta deliciosa ROSCA de REYES RELLENA de CHOCOLATE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- Aceite de maíz en aerosol
- 1 Taza de Manteca vegetal
- 1 Taza de Azúcar glass
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 2 Barras de Chocolate semi amargo en trozos (150 g c/u)
- 10 Muñequitos de plástico para rosca
- 1 Huevo ligeramente batido
- 1/2 Taza de Almendra fileteada
- 20 Cerezas en almíbar partidas por la mitad
- 1/2 Barra de Chocolate semi amargo fundido
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para activar la levadura, mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar estándar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa, cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Bate
- 3.Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, rellena con los trozos de chocolate, coloca un muñequito para rosca, enrolla, corta a la mitad para formar 2 roscas y une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
- 4.Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras gruesas y coloca sobre las roscas, decora con las almendras y cerezas. Hornea a 180 °C por 35 minutos. Deja enfriar y decora con el chocolate. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de almendras aporta fósforo.
Consejo culinario
Si deseas puedes hacer una sola rosca y hornear por 50 a 60 minutos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Para ser sincera la repostería no es lo mío. Pero con está receta deleite a toda la familia, y les encanto. Sencilla con un poco más de tiempo de lo provisto pero quedó deliciosa.