Carbohidratos | 90.1 g |
Energía | 616.6 kcal |
Grasas | 22.8 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 12.9 g |
Grasas saturadas | 10.3 g |
Sodio | 65.3 mg |
Azúcares | 34.1 g |
-
Total
125 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de Reyes Cítrica
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Atrévete a preparar una deliciosa ROSCA de REYES CÍTRICA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus familiares y amigos.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Horno
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 20
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 1/2 Sobres de Levadura fermentada (11 g c/u)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 2 Tazas de Harina de trigo para la pasta dulce
- 2 Naranjas (su ralladura)
- 2 Mandarinas (su ralladura)
- 2 Limones (su ralladura)
- Aceite de maíz
- 6 muñequitos para rosca
- 1 Taza de Manteca vegetal
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 2 Huevos ligeramente batidos para barnizar
- 1/2 Taza de Almendra fileteada
- 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en cubos
- 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en cubos
- 1 Naranja cortada en medias lunas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Bate
- 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire ; divídela para formar 2 roscas, inserta los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea
- 4.Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Las naranjas son una fuente de vitamina C.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes formar varias mini roscas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!