• Rosca de reyes cítrica
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  • Total

    125
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Rosca de Reyes Cítrica

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

Atrévete a preparar una deliciosa ROSCA de REYES CÍTRICA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus familiares y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 20

  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Sobres de Levadura fermentada (11 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 2 Tazas de Harina de trigo para la pasta dulce
  • 2 Naranjas (su ralladura)
  • 2 Mandarinas (su ralladura)
  • 2 Limones (su ralladura)
  • Aceite de maíz
  • 6 muñequitos para rosca
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Huevos ligeramente batidos para barnizar
  • 1/2 Taza de Almendra fileteada
  • 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en cubos
  • 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en cubos
  • 1 Naranja cortada en medias lunas
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, 1 yema, la mantequilla y las ralladuras. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos; reserva. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire ; divídela para formar 2 roscas, inserta los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea

  • 4.Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con un poco de almendras, cubos de ate y naranjas. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 90.1 g
Energía 616.6 kcal
Grasas 22.8 g
Fibra 3 g
Proteína 12.9 g
Grasas saturadas 10.3 g
Sodio 65.3 mg
Azúcares 34.1 g

Consejo nutricional

Las naranjas son una fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes formar varias mini roscas.

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