Rosca de reyes trenzada
  • Total

    107
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Rosca de Reyes Trenzada

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Hornea para el Día de Reyes una ROSCA de REYES TRENZADA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 24

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas de Cocoa en polvo
  • 8 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo para barnizar
  • 1/2 Taza de Almendra fileteada
  • 100 Gramos de Ate de guayaba cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en tiras
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con 1 taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar. Añade las 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la cocoa, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y reserva. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; divide la masa en 4 partes iguales. Estira cada parte de masa en forma rectangular y reserva.

Hornea

  • 4.Cubre un rectángulo de masa con la pasta de azúcar, coloca muñequitos en las orillas y cubre con otro rectángulo de masa, realiza un corte en el centro del rectángulo sin llegar a cortarlo completamente; una vez cortado, realiza el trenzado. Colócala en una charola previamente engrasada y enharinada, forma la rosca, uniendo las puntas y añade un poco de aceite en la superficie de la masa; cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Barniza con el huevo, decora con las almendras y el ate; hornea a 180 °C por 35 minutos. Repite el proceso con el resto de los ingredientes y ofrece.
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Carbohidratos 62.9 g
Energía 467.1 kcal
Grasas 19.7 g
Fibra 2.1 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 52.3 mg
Azúcares 26.2 g

Consejo nutricional

Tomar agua es importante antes, durante y después de hacer ejercicio.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar cerezas en almíbar para decorar.

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