Rosca de Reyes de Chocolate con Mazapán

Rosca de Reyes de Chocolate con Mazapán

¡Ya viene día de reyes! Por eso prepárate con esta receta de ROSCA de REYES de CHOCOLATE ABUELITA® con una costra sabor MAZAPÁN. No dudes en prepararla.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 16
Total 240 min

Utensilios

srh_media_1658416271

Batidora

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658414971

Cuchara


Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 2/3 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 3 Tazas de harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® ralladas (90 g)
  • 1/3 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente ( 90 g c/u)
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 3/4 De taza de azúcar glass
  • 2/3 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Taza de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 6 Mazapanes desmoronados (28 g c/u)
  • Muñecos para rosca
  • 1 Huevo batido

¡A cocinar!

Prepara la masa

Prepara la costra de mazapán y forma la rosca

Prepara la costra de mazapán y forma la rosca

¡Al horno!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

619.7 kcal = 2,594kj /por porción


Carbohidratos 81.1 g
Energía 619.7 kcal
Grasas 27.4 g
Fibra 2.7 g
Proteína 11.4 g
Grasas saturadas 13.3 g
Sodio 55.8 mg
Azúcares 36.6 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Es importante agregar la mantequilla casi al final del amasado para que esta termine de lubricar el gluten y salga un pan suave y esponjoso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?