Choco Rosca de Chocolate
  • Total

    150
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Choco Rosca de Reyes

Por Abraham Gómez

La ROSCA de REYES siempre es motivo de reunión, por eso sorprende a tu familia horneando esta receta de ROSCA de CHOCOLATE. ¡Te sorprenderá el sabor!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Taza medidora

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    Horno

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    Coladera

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 1/2 Sobre de levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 5 Cucharadas de agua tibia
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de cocoa
  • 3/4 De taza de azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite en aerosol
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 1 Taza de azúcar glass
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 Taza de cocoa
  • 2 Cucharadas de chile en polvo con limón
  • 6 Muñecos para rosca
  • 1/2 Barra de chocolate blanco fundido
  • Chocolate con leche CARLOS V®
  • Chocolate CRUNCH®
  • Brownies
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 ½ tazas de harina, ½ taza de cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Prepara la pasta de chocolate

  • 2.Para la pasta de chocolate, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina, el polvo para hornear, ½ taza de cocoa, 2 cucharadas de chile en polvo y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico adherente. Déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Hornea y decora

  • 3.Barniza las roscas con el huevo. Extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras medianas; decora las roscas con la pasta de azúcar y hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos cada una. Decora con unas rayas de chocolate blanco sobre la pasta de azúcar y espolvorea con las 2 cucharadas de chile en polvo restantes los espacios de pan, añade el Chocolate con Leche CARLOS V®, los trozos de Dulce sabor a Chocolate Blanco con Arroz Inflado CRUNCH® y el brownie. Ofrece.
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Carbohidratos 71.9 g
Energía 558.8 kcal
Grasas 25.2 g
Fibra 3.7 g
Proteína 11.3 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 100.3 mg
Azúcares 29.8 g

Consejo nutricional

El cacao aporta vitamina E.

Consejo culinario

Para realizar la mezcla de chile en polvo, licúa 2 piezas de chile guajillo sin semillas, 1 chile morita sin semillas y 1 cucharada de paprika.

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