Carbohidratos | 71.9 g |
Energía | 558.8 kcal |
Grasas | 25.2 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 11.3 g |
Grasas saturadas | 12.5 g |
Sodio | 100.3 mg |
Azúcares | 29.8 g |

-
Total
150 -
dificultad
Intermedio -
costo
Choco Rosca de Reyes
Por Abraham Gómez
La ROSCA de REYES siempre es motivo de reunión, por eso sorprende a tu familia horneando esta receta de ROSCA de CHOCOLATE. ¡Te sorprenderá el sabor!
Utensilios
-
Bandeja de horno
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Cazo
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Taza medidora
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Horno
-
Coladera
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 1/2 Sobre de levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de azúcar
- 5 Cucharadas de agua tibia
- 4 1/2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Taza de cocoa
- 3/4 De taza de azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- Aceite en aerosol
- 1 Taza de manteca vegetal
- 1 Taza de azúcar glass
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 Taza de cocoa
- 2 Cucharadas de chile en polvo con limón
- 6 Muñecos para rosca
- 1/2 Barra de chocolate blanco fundido
- Chocolate con leche CARLOS V®
- Chocolate CRUNCH®
- Brownies
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¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 ½ tazas de harina, ½ taza de cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Prepara la pasta de chocolate
- 2.Para la pasta de chocolate, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina, el polvo para hornear, ½ taza de cocoa, 2 cucharadas de chile en polvo y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico adherente. Déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea y decora
- 3.Barniza las roscas con el huevo. Extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras medianas; decora las roscas con la pasta de azúcar y hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos cada una. Decora con unas rayas de chocolate blanco sobre la pasta de azúcar y espolvorea con las 2 cucharadas de chile en polvo restantes los espacios de pan, añade el Chocolate con Leche CARLOS V®, los trozos de Dulce sabor a Chocolate Blanco con Arroz Inflado CRUNCH® y el brownie. Ofrece.
Consejo nutricional
El cacao aporta vitamina E.
Consejo culinario
Para realizar la mezcla de chile en polvo, licúa 2 piezas de chile guajillo sin semillas, 1 chile morita sin semillas y 1 cucharada de paprika.
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