Donas Reys
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Donas Reyes

Por Abraham Gómez

Si te gusta la ROSCA de REYES tanto como las DONAS, esta receta es para ti. Con el toque de LA LECHERA® Untable te van a encantar. ¡Toma nota!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cazo

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    Cuchara

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 14

  • 3 1/2 De tazas de harina de trigo
  • 2 Tazas de azúcar
  • 2 Huevos
  • 5 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 2 Naranjas su ralladura
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
  • Tiras de ate de limón, manzana y fresa
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¡A cocinar!

Prepara la masa de donas

  • 1.Forma una fuente con la harina de trigo, al centro coloca el azúcar, los huevos, la mantequilla, el agua tibia, la levadura y la ralladura de naranja. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma las donas

  • 2.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.

Fríe y decora

  • 3.Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cúbrelas con la Leche Condensada LA LECHERA® Untable y decora con las tiras de ate; ofrece.
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Carbohidratos 66 g
Energía 343.9 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6.3 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 15 mg
Azúcares 36.2 g

Consejo nutricional

El ate de guayaba aporta vitamina A.

Consejo culinario

El orificio del centro debe ser proporcional al tamaño de la dona, de lo contrario al leudar este desaparecerá.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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