Carbohidratos | 49.3 g |
Energía | 336.6 kcal |
Grasas | 11.7 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 129.7 mg |
Azúcares | 19.3 g |
-
Total
140 -
dificultad
Intermedio -
costo
Donas de Chocolate
Por Noé Medina
Aprende a preparar DONAS de CHOCOLATE con este receta hecha con NESTLÉ® CHOCOLATERÍA. Se un experto de la panadería siguiendo los tips y consejos.
Utensilios
-
Cazo
Ingredientes
Porciones: 18
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
- 1 Cucharada de azúcar
- 4 1/2 Tazas de harina de trigo
- 1 1/4 De tazas de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1/3 Taza de yogurt griego natural, sin azúcar y reducido en grasa
- 2 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 1/4 De taza de agua
- 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- Aceite vegetal para freír
- 1 Caja de Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería fundido (160 g)
- 1/2 Cucharada de aceite vegetal
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¡A cocinar!
Agrega
- 1.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Amasa
- 2.Forma una fuente con la harina, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas de huevo y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
Reposo
- 3.Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Extiende
- 4.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.
Fríe
- 5.Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Agrega
- 6.Mezcla el Chocolate Amargo NESTLÉ® Chocolatería con ½ cucharada de aceite. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, déjalas secar y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Consejo culinario
Agregar la mantequilla al último ayuda a lubricar la red de gluten, si lo haces al inicio costará más trabajo desarrollar el gluten.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de granillo de chocolate sobre las donas.
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