• Donas de Pan de Muerto
  • Donas de Pan de Muerto
  • Total

    105
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Donas de Pan de Muerto

Por Noé Medina

Dale un giro al PAN DE MUERTO en esta temporada, y prepara la INCREÍBLE y DELICIOSA RECETA en su versión de DONA. ¡Estamos seguros que te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 1/4 Tazas de azúcar
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de yogurt griego natural, sin azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Cucharada de agua de azahar
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Aceite vegetal, para freír
  • 2 Tazas de azúcar refinada
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas, el agua y el agua de azahar.
  • 2.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta integrar por completo. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 3.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ centímetro de grosor, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las 12 donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Con la masa restante forma 48 tiras pequeñas para formar los huesitos y 12 bolitas de 5 g c/u para el cráneo. Forma una cruz de cada lado de la dona y al centro coloca una bolita. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cubre las donas por ambos lados con el azúcar y ofrece.
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Carbohidratos 101.1 g
Energía 730.5 kcal
Grasas 31.5 g
Fibra 1.7 g
Proteína 11.5 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 194.2 mg
Azúcares 57 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

TIP

Puedes sustituir una parte de la azúcar por canela molida y cubrir las donas.

Consejo culinario

Agregar la mantequilla al último ayuda a lubricar la red de gluten, si lo haces al inicio costará más trabajo desarrollar el gluten.

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