Carbohidratos | 101.1 g |
Energía | 730.5 kcal |
Grasas | 31.5 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 11.5 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 194.2 mg |
Azúcares | 57 g |
-
Total
105 -
dificultad
Fácil -
costo
Donas de Pan de Muerto
Por Noé Medina
Dale un giro al PAN DE MUERTO en esta temporada, y prepara la INCREÍBLE y DELICIOSA RECETA en su versión de DONA. ¡Estamos seguros que te encantará!
Utensilios
-
Bol
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
- 1 Cucharada de azúcar
- 4 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 1/4 Tazas de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1/3 Taza de yogurt griego natural, sin azúcar
- 2 Huevos
- 2 Yemas de huevo
- 1/4 Taza de agua
- 1 Cucharada de agua de azahar
- 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Aceite vegetal, para freír
- 2 Tazas de azúcar refinada
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¡A cocinar!
- 1.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 cucharada de azúcar, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, 1 ¼ tazas de azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas, el agua y el agua de azahar.
- 2.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta integrar por completo. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 3.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ centímetro de grosor, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las 12 donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Con la masa restante forma 48 tiras pequeñas para formar los huesitos y 12 bolitas de 5 g c/u para el cráneo. Forma una cruz de cada lado de la dona y al centro coloca una bolita. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cubre las donas por ambos lados con el azúcar y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
TIP
Puedes sustituir una parte de la azúcar por canela molida y cubrir las donas.
Consejo culinario
Agregar la mantequilla al último ayuda a lubricar la red de gluten, si lo haces al inicio costará más trabajo desarrollar el gluten.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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