Carbohidratos | 117.1 g |
Energía | 805.6 kcal |
Grasas | 30.3 g |
Fibra | 8.9 g |
Proteína | 17.4 g |
Grasas saturadas | 14.7 g |
Sodio | 65 mg |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rol de muerto
Por Ricardo Manzanares
ROL DE MUERTO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 4 Cucharadas de Esencia de vainilla
- 5 Cucharadas de Canela molida
- 1/2 Taza de Nuez picada
- 1/2 Taza de Pasas
- 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
- 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
- 5 Cucharadas de Canela molida
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 Taza de Azúcar glass
- 2 Cucharadas de Agua
- 1/2 Limón (su jugo)
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Para el relleno, mezcla 5 cucharadas de canela con la nuez y las pasas.
Refrigera
- 3.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Con la masa restante forma 10 bolitas de 80 g c/u y coloca en el centro de cada bolita un poco de la mezcla de canela, nuez y pasas; dale forma nuevamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
Hornea
- 4.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno y barniza con ½ barra de mantequilla fundida. Mezcla 5 cucharadas de canela con ½ taza de azúcar y cubre cada pan con esta mezcla. Para el glaseado, revuelve 1 taza de azúcar glass con 2 cucharadas de agua y el jugo de limón; decora cada pan , deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
Incluye diario en las comidas principales y refrigerios las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.
Consejo culinario
Recuerda fermentar en un lugar tibio y cubriendo perfectamente el pan con papel adherente.
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