Carbohidratos | 117.2 g |
Energía | 730.7 kcal |
Grasas | 22.2 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 16.3 g |
Grasas saturadas | 12 g |
Sodio | 64.4 mg |
Azúcares | 53.2 g |

-
Total
160 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pan de muerto café de olla
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
PAN DE MUERTO CAFÉ DE OLLA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 4 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/3 Tazas de Harina de trigo
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Huevo
- 2 Yemas
- 3 Cucharadas de Esencia de vainilla
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Huevo ligeramente batido
- 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
- 4 Cucharadas de Azúcar
- 4 Cucharadas de Piloncillo rallado
- 1/2 Cucharada de Canela molida
- 2 Cucharadas de Agua
- 1 Taza de Azúcar para espolvorear
- 1 Cucharada de Canela molida para espolvorear
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, y espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, previamente pasada por un colador y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la esencia de vainilla y 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
- 3.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales y forma bolas, colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, barniza con un poco aceite cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos y 10 bolitas pequeñas, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado; refrigera.
Hornea
- 4.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo; barniza con huevo y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos. Retira del horno y reserva. Mezcla el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® con 4 cucharadas de azúcar, el piloncillo, ½ cucharada de canela y 2 cucharadas de agua, calienta en el microondas por 2 minutos hasta que se disuelva. Barniza cada pan con la mezcla anterior y espolvorea con 1 taza de azúcar y 1 cucharada de canela previamente mezcladas.
Consejo nutricional
La canela es una especia que además de ser deliciosa, ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre.
Consejo culinario
Recuerda cubrir la masa con un paño húmedo o papel adherente para alimentos una vez que dejes fermentando, de lo contrario se formará una costra que impedirá el crecimiento de la masa.
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