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Pan de muerto con matcha

Dale el giro al tradicional Pan de Muerto y prepara este PAN de MUERTO MATCHA con CARNATION® CLAVEL® para festejar el mes de Octubre.

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  • Total: 87min
    Preparación: 45min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 10 Cucharadas de Té matcha
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata- de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

    Forma una fuente con la harina de trigo, 5 cucharadas de té matcha y ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.

    Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Hornea

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos.

    Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

    Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.

    Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.

  3. Sirve

    Barniza el pan con la mantequilla fundida, espolvorea el té matcha restante y decora con el chocolate blanco. Deja secar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes fermentar la masa, hirviendo agua en ollas, pagar y colocar las charolas con la masa o los panes, recuerda que no deben estar prendidas de lo contrario se comienza a cocer la masa.

  5. Consejo nutricional

    La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 1,728kcal = 7,228kj /por porción

  • 13.75 (tbsp) Azúcar añadido
  • 84.31 (mg) Magnesio
  • 1,727.64 Kcal Energía
  • 412.86 (mg) Calcio
  • 41.64 (g) Proteina
  • 3.27 (mg) Hierro
  • 601.06 (mg) Potasio
  • 224.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.25 (mg) Vitamina C
  • 602.73 IU Vitamina A
  • 2.75 IU Vitamina D
  • 3.50 (mg) Vitamina E
  • 217.02 (g) Carbohidratos
  • 69.72 (g) Azúcares
  • 5.98 (g) Fibra
  • 175.35 (mg) Sodio
  • 77.30 (g) Grasas
  • 43.55 (g) Grasas saturadas
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