PAN de MUERTO con MATCHA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    87
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pan de muerto con matcha

Por Ricardo Manzanares

Dale el giro al tradicional Pan de Muerto y prepara este PAN de MUERTO MATCHA con CARNATION® CLAVEL® para festejar el mes de Octubre.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 10 Cucharadas de Té matcha
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata- de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Forma una fuente con la harina de trigo, 5 cucharadas de té matcha y ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • 3.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Hornea

  • 4.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos.
  • 5.Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 6.Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.
  • 7.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.

Sirve

  • 8.Barniza el pan con la mantequilla fundida, espolvorea el té matcha restante y decora con el chocolate blanco. Deja secar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 218.5 g
Energía 1724.1 kcal
Grasas 76.3 g
Fibra 6 g
Proteína 41.3 g
Grasas saturadas 43 g
Sodio 187.8 mg
Azúcares 71.3 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes fermentar la masa, hirviendo agua en ollas, pagar y colocar las charolas con la masa o los panes, recuerda que no deben estar prendidas de lo contrario se comienza a cocer la masa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand