Carbohidratos | 218.5 g |
Energía | 1724.1 kcal |
Grasas | 76.3 g |
Fibra | 6 g |
Proteína | 41.3 g |
Grasas saturadas | 43 g |
Sodio | 187.8 mg |
Azúcares | 71.3 g |

-
Total
87 -
dificultad
Fácil -
costo
Pan de muerto con matcha
Por Ricardo Manzanares
Dale el giro al tradicional Pan de Muerto y prepara este PAN de MUERTO MATCHA con CARNATION® CLAVEL® para festejar el mes de Octubre.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 4
- 3/4 Taza de Agua
- 1 1/2 Sobres de Levadura seca
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 10 Cucharadas de Té matcha
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata- de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
- 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
- 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 2.Forma una fuente con la harina de trigo, 5 cucharadas de té matcha y ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
- 3.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Hornea
- 4.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos.
- 5.Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- 6.Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.
- 7.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.
Sirve
- 8.Barniza el pan con la mantequilla fundida, espolvorea el té matcha restante y decora con el chocolate blanco. Deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Puedes fermentar la masa, hirviendo agua en ollas, pagar y colocar las charolas con la masa o los panes, recuerda que no deben estar prendidas de lo contrario se comienza a cocer la masa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!