• CONCHA MUERTO preparada con Leche Condensada LA LECHERA®
  • CONCHA MUERTO preparada con Leche Condensada LA LECHERA®
  • Total

    107
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Concha Muerto

Por Ricardo Manzanares

Celebra este Día de Muertos con una fusión del Pan de Muerto y la Concha y prepara esta CONCHA MUERTO con Leche Condensada LA LECHERA®. Te encantará.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Esencia de azahar
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas de Cocoa en polvo
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 3.Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de azahar. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.
  • 4.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma

  • 5.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear.
  • 6.Separa en dos partes iguales y a una añádele la cocoa, bate hasta integrar todos los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.
  • 7.Forma 12 círculos para cubrir los panes con la pasta de cocoa y 24 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 12 bolitas de 7 g c/u con la pasta blanca, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
  • 8.Forma 12 bolitas con la masa del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y deja reposar de 10 a 15 minutos en un lugar tibio, barniza con el huevo, coloca un círculo de pasta de azúcar de cocoa, presiona ligeramente, realiza unos cortes con un cuchillo filoso y enharinado; deja reposar nuevamente hasta que doble su volumen.

Hornea

  • 9.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 106.9 g
Energía 836.9 kcal
Grasas 37 g
Fibra 2.8 g
Proteína 18.2 g
Grasas saturadas 17.6 g
Sodio 116.3 mg
Azúcares 33.1 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda no fermentar de más el pan ya formado, de esta forma evitarás que se deforme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand