Carbohidratos | 106.9 g |
Energía | 836.9 kcal |
Grasas | 37 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 18.2 g |
Grasas saturadas | 17.6 g |
Sodio | 116.3 mg |
Azúcares | 33.1 g |
-
Total
107 -
dificultad
Desafiante -
costo
Concha Muerto
Por Ricardo Manzanares
Celebra este Día de Muertos con una fusión del Pan de Muerto y la Concha y prepara esta CONCHA MUERTO con Leche Condensada LA LECHERA®. Te encantará.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Horno
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Batidora de mano
-
Envoltura de plástico
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 5 Cucharadas de Agua tibia
- 5 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 2 Cucharadas de Esencia de azahar
- 1 Taza de Manteca vegetal
- 3/4 Taza de Azúcar glass
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 5 Cucharadas de Cocoa en polvo
- 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 3.Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de azahar. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.
- 4.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
- 5.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear.
- 6.Separa en dos partes iguales y a una añádele la cocoa, bate hasta integrar todos los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.
- 7.Forma 12 círculos para cubrir los panes con la pasta de cocoa y 24 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 12 bolitas de 7 g c/u con la pasta blanca, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
- 8.Forma 12 bolitas con la masa del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y deja reposar de 10 a 15 minutos en un lugar tibio, barniza con el huevo, coloca un círculo de pasta de azúcar de cocoa, presiona ligeramente, realiza unos cortes con un cuchillo filoso y enharinado; deja reposar nuevamente hasta que doble su volumen.
Hornea
- 9.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Recuerda no fermentar de más el pan ya formado, de esta forma evitarás que se deforme.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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