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  • Total

    120
  • dificultad

    Intermedio
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Concha Muerto

Por Ángeles Medina

Prepara esta DELICIOSA FUSIÓN entre una CONCHA y el PAN DE MUERTO. Aquí te dejamos la RECETA y apostamos que te encantará el resultado.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Bol

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/3 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada de agua de azahar
  • 2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 3/4 Taza de azúcar glass
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 4 Cucharadas de cocoa
  • 1 Huevo, ligeramente batido para barnizar
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C. Para la esponja, mezcla 1 ½ tazas de harina de trigo con 2/3 de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 sobre de levadura, deja reposar por 1 hora en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 3 tazas de harina y 1 taza de azúcar, vierte en el centro, la esponja, 1/3 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 sobre de levadura, 4 huevos y el agua de azahar. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Agrega 2 barras de mantequilla y continúa amasando hasta integrar por completo, colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Para la pasta de azúcar, bate la manteca hasta acremar, añade el azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear hasta integrar por completo. Divide en dos partes y a una agrégale la cocoa, cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos. Con ayuda de un rodillo, extiende una parte de la pasta de cocoa sobre una mesa enharinada y forma 12 círculos para cubrir el pan, con la pasta blanca forma 24 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 12 bolitas de 7 g c/u. Coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera por 15 minutos.
  • 3.Divide la masa en 12 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Para formar el pan de muerto, barniza con el huevo y coloca un círculo de pasta de cocoa, deja reposar nuevamente hasta que doble su volumen. Coloca dos huesitos cruzados sobre el pan y en el centro coloca una bolita para simular el cráneo. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 102.8 g
Energía 781 kcal
Grasas 34.3 g
Fibra 2.9 g
Proteína 14.8 g
Grasas saturadas 16.6 g
Sodio 117.9 mg
Azúcares 35.5 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

TIP

Puedes sustituir la esencia de azahar por ralladura de naranja.

Consejo culinario

Recuerda no fermentar de más el pan ya formado, de esta forma evitarás que se deforme.

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