Carbohidratos | 95 g |
Energía | 739.6 kcal |
Grasas | 33.8 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 13.5 g |
Grasas saturadas | 15 g |
Sodio | 51.3 mg |
Azúcares | 36.6 g |

-
Total
110 -
dificultad
Intermedio
Concha Calabaza
Por Jonathan Núñez
Prepara esta deliciosa CONCHA CALABAZA una versión diferente de tu pan favorito. Aquí te dejamos la RECETA y apostamos que te encantará el resultado.
Utensilios
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Cazo
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Horno
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Hoja de hornear
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Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
- 4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 3/4 Taza de azúcar
- 1/3 Taza de agua
- 1 Huevo
- 1 Barra de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
- 6 Cucharadas de manteca vegetal
- 1 Taza de manteca vegetal
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- Colorante vegetal verde, café y naranja para alimentos
- 1 Huevo, ligeramente batido
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 tazas de harina y ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura, el agua y 1 huevo. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Añade la mantequilla y 6 cucharadas de manteca vegetal. Amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica; colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 3.Para la pasta de azúcar, bate 1 taza de manteca con ¾ taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina hasta integrar por completo. Separa 2 pequeñas partes de la pasta, una píntala con el colorante verde y la otra con el café hasta obtener el color deseado; el resto con el color naranja. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos; extiende sobre una mesa enharinada el color naranja y forma 12 círculos para cubrir las conchas; reserva. Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma 12 bolitas, aplástalas ligeramente y colócalas sobre una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- 4.Para formar el pan, barniza con el huevo batido y cubre las bolitas de pan con los círculos de pasta de azúcar, traza con un cuchillo pequeño 6 líneas sin llegar a la base y presiona ligeramente. Con el color café da forma a los tallos y con el verde a las hojas. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Disfruta.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta vitamina E.
Consejo culinario
Para rellenar las conchas coloca el relleno en una manga para pastelería con duya redonda o en una bolsa resellable.
TIP
Puedes sustituir la pasta verde por glass real.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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