Concha Calabaza
  • Total

    110
  • dificultad

    Intermedio

Concha Calabaza

Por Jonathan Núñez

Prepara esta deliciosa CONCHA CALABAZA una versión diferente de tu pan favorito. Aquí te dejamos la RECETA y apostamos que te encantará el resultado.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745371868

    Hoja de hornear

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Sobres de levadura (11 g c/u)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
  • 4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1/3 Taza de agua
  • 1 Huevo
  • 1 Barra de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
  • 6 Cucharadas de manteca vegetal
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • Colorante vegetal verde, café y naranja para alimentos
  • 1 Huevo, ligeramente batido
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 tazas de harina y ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura, el agua y 1 huevo. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Añade la mantequilla y 6 cucharadas de manteca vegetal. Amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica; colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 3.Para la pasta de azúcar, bate 1 taza de manteca con ¾ taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina hasta integrar por completo. Separa 2 pequeñas partes de la pasta, una píntala con el colorante verde y la otra con el café hasta obtener el color deseado; el resto con el color naranja. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos; extiende sobre una mesa enharinada el color naranja y forma 12 círculos para cubrir las conchas; reserva. Coloca la masa en una mesa enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma 12 bolitas, aplástalas ligeramente y colócalas sobre una charola con papel encerado, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  • 4.Para formar el pan, barniza con el huevo batido y cubre las bolitas de pan con los círculos de pasta de azúcar, traza con un cuchillo pequeño 6 líneas sin llegar a la base y presiona ligeramente. Con el color café da forma a los tallos y con el verde a las hojas. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 95 g
Energía 739.6 kcal
Grasas 33.8 g
Fibra 2.3 g
Proteína 13.5 g
Grasas saturadas 15 g
Sodio 51.3 mg
Azúcares 36.6 g

Consejo nutricional

La mantequilla aporta vitamina E.

Consejo culinario

Para rellenar las conchas coloca el relleno en una manga para pastelería con duya redonda o en una bolsa resellable.

TIP

Puedes sustituir la pasta verde por glass real.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand