• Flan de Calabaza Especiada
  • Flan de Calabaza Especiada
  • Total

    175
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Flan de Calabaza Especiada

Por Ángeles Medina

Seguimos con la TEMPORADA DE CALABAZA ESPECIADA y esta vez te compartimos una INCREÍBLE RECETA de FLAN que te hará salivar demasiado.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1746154739

    Olla instantánea

  • srh_media_1658415218

    Moho Savarin

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Taza de puré de calabaza
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/4 Cucharadita de jengibre, molido
  • 1/4 Cucharadita de clavo, molido
  • 1/4 Cucharadita de canela, molida
  • 1/2 Taza de pepitas verdes, tostadas
  • 4 Hojas de menta, desinfectada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el puré de calabaza, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la canela. Vierte lo que licuaste en la flanera, cubre con papel aluminio sellando las orillas perfectamente, coloca la tapa y cocina en una olla de presión a baño María por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con las pepitas y la menta; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 57.5 g
Energía 370.8 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 2.3 g
Proteína 12.4 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 382 mg
Azúcares 51.1 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

TIP

Puedes sustituir el puré de calabaza por dulce de calabaza.

Consejo culinario

Recuerda que el caramelo debe estar perfectamente frío antes de verter la mezcla del flan, te puedes dar cuenta de ello cuando comienza a romperse solo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand