Carbohidratos | 57.5 g |
Energía | 370.8 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 12.4 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 382 mg |
Azúcares | 51.1 g |
-
Total
175 -
dificultad
Intermedio -
costo
Flan de Calabaza Especiada
Por Ángeles Medina
Seguimos con la TEMPORADA DE CALABAZA ESPECIADA y esta vez te compartimos una INCREÍBLE RECETA de FLAN que te hará salivar demasiado.
Utensilios
-
Olla instantánea
-
Moho Savarin
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Huevos
- 1 Taza de puré de calabaza
- 1/4 Cucharadita de nuez moscada, molida
- 1/4 Cucharadita de jengibre, molido
- 1/4 Cucharadita de clavo, molido
- 1/4 Cucharadita de canela, molida
- 1/2 Taza de pepitas verdes, tostadas
- 4 Hojas de menta, desinfectada
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¡A cocinar!
- 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el puré de calabaza, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la canela. Vierte lo que licuaste en la flanera, cubre con papel aluminio sellando las orillas perfectamente, coloca la tapa y cocina en una olla de presión a baño María por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con las pepitas y la menta; ofrece.
Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
TIP
Puedes sustituir el puré de calabaza por dulce de calabaza.
Consejo culinario
Recuerda que el caramelo debe estar perfectamente frío antes de verter la mezcla del flan, te puedes dar cuenta de ello cuando comienza a romperse solo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Quedó delicioso a todos les gustó mucho, yo le agregué 1/4 de cucharadita de cardamomo molido