Pumpkin Flan
  • Total

    120
  • dificultad

    Intermedio

Pumpkin Flan

Para esta temporada de HALLOWEEN te invitamos a preparar esta deliciosa receta de PUMPKIN FLAN, acompañado de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 3/4 Taza de aceite vegetal
  • 2 Huevos
  • 3 Cucharadas de canela, molida
  • 2 Cucharaditas de jengibre, molido
  • 1 1/2 Cucharaditas de clavo, molido
  • 2 Cucharaditas de nuez moscada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Caja de harina para preparar pastel sabor vainilla (432 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Huevos
  • 1 Taza de crema batida
  • 1 Lata de puré de calabaza (425 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Calienta el azúcar hasta formar el caramelo, ladea el molde para cubrir las paredes y deja enfriar. Para el pastel, mezcla 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 huevos, el aceite, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la harina para preparar el pastel sabor vainilla hasta integrar por completo; vierte sobre el caramelo.
  • 3.Para el flan, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el puré de calabaza y 6 huevos.
  • 4.Con ayuda de una cuchara vierte poco a poco sobre la mezcla del pastel, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora. Decora con la crema batida y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 63.8 g
Energía 581.3 kcal
Grasas 31.5 g
Fibra 3 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 9.9 g
Sodio 261 mg
Azúcares 51.2 g

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina.

Consejo culinario

Recuerda sellar perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el pastel tenga contacto con el agua.

TIP

Puedes sustituir el puré de calabaza por camote cocido.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand