Carbohidratos | 63.8 g |
Energía | 581.3 kcal |
Grasas | 31.5 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 12.5 g |
Grasas saturadas | 9.9 g |
Sodio | 261 mg |
Azúcares | 51.2 g |

-
Total
120 -
dificultad
Intermedio
Pumpkin Flan
Para esta temporada de HALLOWEEN te invitamos a preparar esta deliciosa receta de PUMPKIN FLAN, acompañado de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Utensilios
-
Papel de aluminio
-
Cazo
-
Batidora
-
Horno
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 3/4 Taza de aceite vegetal
- 2 Huevos
- 3 Cucharadas de canela, molida
- 2 Cucharaditas de jengibre, molido
- 1 1/2 Cucharaditas de clavo, molido
- 2 Cucharaditas de nuez moscada
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Caja de harina para preparar pastel sabor vainilla (432 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 6 Huevos
- 1 Taza de crema batida
- 1 Lata de puré de calabaza (425 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Calienta el azúcar hasta formar el caramelo, ladea el molde para cubrir las paredes y deja enfriar. Para el pastel, mezcla 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 huevos, el aceite, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la harina para preparar el pastel sabor vainilla hasta integrar por completo; vierte sobre el caramelo.
- 3.Para el flan, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el puré de calabaza y 6 huevos.
- 4.Con ayuda de una cuchara vierte poco a poco sobre la mezcla del pastel, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora. Decora con la crema batida y ofrece.
Consejo nutricional
El jengibre aporta niacina.
Consejo culinario
Recuerda sellar perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el pastel tenga contacto con el agua.
TIP
Puedes sustituir el puré de calabaza por camote cocido.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!