Carbohidratos | 74.8 g |
Energía | 753.6 kcal |
Grasas | 43.3 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 16.8 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 349.6 mg |
Azúcares | 62.6 g |
-
Total
135 -
dificultad
Fácil -
costo
Chocoflan
Por Ricardo Manzanares
Prepara para el postre de hoy un delicioso CHOCOFLAN con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y de Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
-
Papel de aluminio
-
Horno
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Licuadora
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Nevera
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Taza de Cajeta
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 3 Huevos
- 1 Taza de Aceite de maíz
- 1 Caja de Harina para preparar pastel sabor chocolate (432 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 5 Huevos
- 3 Cucharaditas de Esencia de vainilla
- 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
- 1/4 Taza de Nuez picada
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Engrasa y enharina un molde para pastel, cubre el fondo y las paredes con la cajeta. Licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 3 huevos, el aceite y la harina sabor chocolate hasta integrar por completo para el chocoflan.
Hornea
- 3.Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los 5 huevos y la esencia de vainilla. Vacía en el molde la mezcla del pastel de chocolate y encima, con ayuda de una cuchara vierte poco a poco la mezcla del flan. Cubre el molde con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas para preparar el chocoflan.
Sirve
- 4.Deja enfriar, desmolda y refrigera durante 30 minutos; decora con fresas y nuez picada. Ofrece.
Consejo nutricional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Recuerda que debes cubrir perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el agua entre en contacto con la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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