• CHOCOFLAN preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • CHOCOFLAN preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    135
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chocoflan

Por Ricardo Manzanares

Prepara para el postre de hoy un delicioso CHOCOFLAN con la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y de Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745371868

    Papel de aluminio

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    Horno

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    Licuadora

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    Nevera

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza de Cajeta
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 1 Caja de Harina para preparar pastel sabor chocolate (432 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 5 Huevos
  • 3 Cucharaditas de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/4 Taza de Nuez picada
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Engrasa y enharina un molde para pastel, cubre el fondo y las paredes con la cajeta. Licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 3 huevos, el aceite y la harina sabor chocolate hasta integrar por completo para el chocoflan.

Hornea

  • 3.Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los 5 huevos y la esencia de vainilla. Vacía en el molde la mezcla del pastel de chocolate y encima, con ayuda de una cuchara vierte poco a poco la mezcla del flan. Cubre el molde con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas para preparar el chocoflan.

Sirve

  • 4.Deja enfriar, desmolda y refrigera durante 30 minutos; decora con fresas y nuez picada. Ofrece.
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Carbohidratos 74.8 g
Energía 753.6 kcal
Grasas 43.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 349.6 mg
Azúcares 62.6 g

Consejo nutricional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Recuerda que debes cubrir perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el agua entre en contacto con la preparación.

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