Carbohidratos | 47.6 g |
Energía | 419 kcal |
Grasas | 21.8 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 8.7 g |
Grasas saturadas | 5.6 g |
Sodio | 196.4 mg |
Azúcares | 39.4 g |

-
Total
64 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel imposible de camote especiado
Por Emmanuel
Pastel imposible de camote especiado hecho con LA LECHERA®
Ingredientes
Porciones: 15
- 3/4 Taza Azúcar refinada
- 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor chocolate (432 g)
- 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Pieza Huevo
- 3/4 Taza Aceite de maíz
- 1 Cucharadita Canela molida
- 10 Gramos Nuez moscada, molida
- 1 Pizca de clavo molido
- 1 Cucharadita Jengibre molido
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 6 Piezas Huevo
- 1 Pieza Camote cocido
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¡A cocinar!
Vertir
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Colorante vegetal naranja, para alimentos
- 3.Vierte el azúcar en un molde de rosca de aluminio, caliéntala hasta que se funda por completo y se forme el caramelo, ladea para cubrir todas las paredes; deja enfriar. Para el pastel, mezcla la harina para pastel con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, el aceite, la canela, la nuez moscada, el clavo y el jengibre. Vierte sobre el caramelo y reserva.
Licuar
- 4.Para el flan de camote, licúa la 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, 6 huevos y el camote cocido. Con ayuda de una cuchara vierte lentamente la mezcla de flan sobre el pastel.
Ofrecer
- 5.Cubre el pastel con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas, deja enfriar, desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda a proteger la vista.
Consejo culinario
Antes de desmoldar el pastel imposible, pasa el molde por la hornilla de la estufa prendida para ayudar a fundir el caramelo y de esta forma desmoldarlo fácilmente.
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