Carbohidratos | 55.3 g |
Energía | 461.9 kcal |
Grasas | 23.8 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 6.9 g |
Sodio | 196.6 mg |
Azúcares | 44.1 g |
-
Total
140 -
dificultad
Intermedio
Pastel Imposible Pumpkin Spice
Por Noé Medina
Si te gusta el PASTEL IMPOSIBLE, prueba esta versión de PUMPKIN SPICE hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. El postre perfecto para cualquier ocasión.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 14
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Huevos
- 3/4 Taza de aceite vegetal
- 3 Cucharadas de canela, molida
- 2 Cucharaditas de nuez moscada
- 2 Cucharaditas de jengibre, molido
- 1 1/2 Cucharaditas de clavo, molido
- 1 Caja de harina para preparar pastel sabor vainilla (432 g)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de puré de calabaza (425 g)
- 1 Huevo
- 1 Taza de crema batida
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Calienta el azúcar hasta formar el caramelo, ladea el molde para cubrir las paredes y deja enfriar por 10 minutos.
- 3.Para el pastel, mezcla 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 huevos, el aceite, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la harina para preparar el pastel sabor vainilla hasta integrar por completo; vierte sobre el caramelo.
- 4.Para el flan, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el puré de calabaza y 6 huevos. Con ayuda de una cuchara vierte poco a poco sobre la mezcla del pastel, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas. Deja enfriar, desmolda y refrigera por 1 hora.
- 5.Decorar con la crema batida y ofrece.
Consejo nutricional
El jengibre aporta niacina.
Consejo culinario
Recuerda sellar perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el pastel tenga contacto con el agua.
TIP
Puedes sustituir el puré de calabaza por camote cocido.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!