• Pastel Imposible de Arroz con Leche
  • Pastel Imposible de Arroz con Leche
  • Total

    135
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel Imposible de Arroz con Leche

Por Abraham Gómez N

Dale un giro a este postre icónico: PASTEL IMPOSIBLE de ARROZ con LECHE preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Te enseñamos los secretos!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

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    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/2 Taza de cajeta
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de harina para pastel sabor vainilla (432 g)
  • 3 Huevos
  • 3/4 De taza de aceite de maíz
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Raja de canela
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de arroz cocido
  • 1/2 Taza de frambuesas
  • 1 Raja de canela troceada
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Cubre el fondo de un molde en forma de rosca engrasado y enharinado con la cajeta. Para el pastel, mezcla en una batidora 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para pastel, 3 huevos de uno en uno, el aceite de maíz y la canela molida hasta integrar por completo.

Licúa

  • 3.Para el flan, licúa 1 taza de arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos, la raja de canela y la esencia de vainilla, durante 2 minutos.

Hornea

  • 4.Vierte la mezcla de pastel en el molde y con una cuchara, vierte poco a poco la mezcla del flan. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 ½ horas a baño María. Deja enfriar, desmolda, decora con el arroz restante, las frambuesas, la raja de canela troceada y refrigera por 2 horas; ofrece.
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Carbohidratos 58.6 g
Energía 491 kcal
Grasas 23.5 g
Fibra 2.1 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 6.6 g
Sodio 219.1 mg
Azúcares 35.9 g

Consejo culinario

Cuando prepares tus postres, es importante mezclar rápidamente el huevo con el azúcar; al estar demasiado tiempo en contacto con el huevo podría cocer las proteínas y las grasas contenidas en éste, lo que generaría un sabor a huevo cocido.

Consejo nutricional

El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

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