Carbohidratos | 58.6 g |
Energía | 491 kcal |
Grasas | 23.5 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 11.6 g |
Grasas saturadas | 6.6 g |
Sodio | 219.1 mg |
Azúcares | 35.9 g |
-
Total
135 -
dificultad
Fácil -
costo
Pastel Imposible de Arroz con Leche
Por Abraham Gómez N
Dale un giro a este postre icónico: PASTEL IMPOSIBLE de ARROZ con LECHE preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Te enseñamos los secretos!
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 15
- 1/2 Taza de cajeta
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Paquete de harina para pastel sabor vainilla (432 g)
- 3 Huevos
- 3/4 De taza de aceite de maíz
- 1 Cucharada de canela molida
- 1 Taza de arroz cocido
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 5 Huevos
- 1 Raja de canela
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 Taza de arroz cocido
- 1/2 Taza de frambuesas
- 1 Raja de canela troceada
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Cubre el fondo de un molde en forma de rosca engrasado y enharinado con la cajeta. Para el pastel, mezcla en una batidora 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para pastel, 3 huevos de uno en uno, el aceite de maíz y la canela molida hasta integrar por completo.
Licúa
- 3.Para el flan, licúa 1 taza de arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 5 huevos, la raja de canela y la esencia de vainilla, durante 2 minutos.
Hornea
- 4.Vierte la mezcla de pastel en el molde y con una cuchara, vierte poco a poco la mezcla del flan. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 ½ horas a baño María. Deja enfriar, desmolda, decora con el arroz restante, las frambuesas, la raja de canela troceada y refrigera por 2 horas; ofrece.
Consejo culinario
Cuando prepares tus postres, es importante mezclar rápidamente el huevo con el azúcar; al estar demasiado tiempo en contacto con el huevo podría cocer las proteínas y las grasas contenidas en éste, lo que generaría un sabor a huevo cocido.
Consejo nutricional
El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.
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