Pay de Arroz con Leche

Crea algo diferente con esta receta de PAY de ARROZ con LECHE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ®.

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  • Total: 115min
    Preparación: 5min
    Cocción: 108min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 500 Gramos de pasta hojaldre
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de nuez picada
  • 2 Cucharadas de canela molida

Instrucciones

  1. Calienta

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta el agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo por 30 minutos o hasta que espese; deja enfriar.

  2. Prepara

    Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la pasta con un tenedor y barniza con 1 huevo ligeramente batido.

  3. Hornea

    Mezcla el arroz con 2 huevos, la esencia de vainilla, las pasas y la nuez. Vierte la preparación anterior en la base del pay y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; retira del horno. Espolvorea con la canela y ofrece.

  4. Consejo nutricional

    Enrolla la pasta hojaldre sobre un rodillo, cubre poco a poco el molde para pay; de esta manera será más fácil cubrirlo.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Rodillo
  • Utensilio Molde de tartaleta
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 454kcal = 1,899kj /por porción

  • 453.98 Kcal Energía
  • 12.55 (g) Proteina
  • 72.56 (g) Carbohidratos
  • 2.87 (g) Fibra
  • 334.58 (mg) Sodio
  • 12.77 (g) Grasas
  • 4.54 (g) Grasas saturadas
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