Tarta de Arroz con Leche y Fresas
Dale un toque diferente a tus postres con esta TARTA de ARROZ con LECHE y FRESAS preparada con CARNATION® CLAVEL® y compártelo en tus reuniones con familia o amigos.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 167minPreparación: 105minCocción: 60minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Forma la base
Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
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Calienta y mezcla
Para el relleno, calienta 4 tazas de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje.
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Refrigera y desmolda
Disuelve la gelatina de fresa en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Cubre la superficie de la tarta con las fresas, añade la gelatina disuelta y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme; desmolda. Decora con las hojas de menta y ofrece.
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Consejo culinario
Recuerda no agregar la gelatina caliente, de lo contrario la mezcla del arroz comenzará a fundirse.
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Consejo nutricional
La fresa aporta antioxidantes.
Utensilios
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Molde para pasteles
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Tarro
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Nevera
Información nutricional: 415kcal = 1,738kj /por porción
- 5.20 Azúcar añadido
- 38.54 (mg) Colesterol
- 42.68 (mg) Magnesio
- 415.31 Kcal Energía
- 226.25 (mg) Calcio
- 9.72 (g) Proteina
- 0.52 (mg) Hierro
- 225.51 (mg) Potasio
- 15.97 (mcg) Folato Alimentario
- 13.51 (mg) Vitamina C
- 152.06 IU Vitamina A
- 0.32 IU Vitamina D
- 51.38 (g) Carbohidratos
- 2.46 (g) Fibra
- 178.99 (mg) Sodio
- 19.55 (g) Grasas
- 11.67 (g) Grasas saturadas
- 0.09 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.