• Tarta de arroz con leche y fresas
  • Tarta de arroz con leche y fresas
  • Total

    167
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de Arroz con Leche y Fresas

Por Abraham Gómez (N)

Dale un toque diferente a tus postres con esta TARTA de ARROZ con LECHE y FRESAS preparada con CARNATION® CLAVEL® y compártelo en tus reuniones con familia o amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Nevera

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    Molde para pasteles

Ingredientes

Porciones: 10

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Sobre de gelatina sabor a fresa (16 g)
  • 1 1/2 Tazas de agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 4 Hojas de menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Forma la base

  • 1.Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Calienta y mezcla

  • 2.Para el relleno, calienta 4 tazas de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje.

Refrigera y desmolda

  • 3.Disuelve la gelatina de fresa en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Cubre la superficie de la tarta con las fresas, añade la gelatina disuelta y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme; desmolda. Decora con las hojas de menta y ofrece.

Consejo culinario

  • 4.Recuerda no agregar la gelatina caliente, de lo contrario la mezcla del arroz comenzará a fundirse.

Consejo nutricional

  • 5.La fresa aporta antioxidantes.
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Carbohidratos 51.4 g
Energía 415.3 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 2.5 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 11.7 g
Sodio 179 mg
Azúcares 30.4 g

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