Recipe Image 8
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Canasta de arroz con leche y chabacano

Por Mariana Ortega

Con el tradicional sabor a LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 15

  • 6 Tazas Agua
  • 1 Pieza Canela en rama
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mermelada de chabacano, (510 g)
  • Kilogramo Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hervir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Hierve el agua con la canela, agraga el arroz y cocínalo a fuego medio. Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mermelada; añádelo al arroz. Déjalo hervir a fuego lento, moviendo constantemente, hasta que espese y el arroz esté en su punto.

Extender

  • 3.En una mesa previamente enharinada, extiende con la ayuda de un rodillo la pasta hojaldre. Corta en cuadros de 12 cm y estíralos en las puntas; acomódalos en una charola para mantecadas; hasta cubrir cada uno de los espacios. Barnízalos con huevo y hornéalos de 35 a 40 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Retirar

  • 4.Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Rellena las canastas con el arroz preparado.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.8 g
Energía 305.6 kcal
Grasas 5.4 g
Fibra 1.6 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 221.7 mg
Azúcares 25.9 g

Consejo nutricional

El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tip para Canasta de arroz con leche y chabacano

Agrega pasitas y te encantará.

Consejo culinario

Puedes decorar con un poco de canela en polvo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand