Pastel Selva Negra
  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel Selva Negra

Por Noé Medina

Deléitate con nuestro PASTEL SELVA NEGRA, una exquisita combinación de CHOCOLATE, cerezas y crema, perfecto para cualquier ocasión especial. ¡Un verdadero placer!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745323900

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1658436760

    Molde para pasteles

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de cocoa
  • 1/2 Barra de chocolate con leche, fundido (75 g)
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 5 Huevos
  • 3/4 Taza de agua
  • 1/4 Taza de azúcar refinada
  • 1/4 Taza de licor de cereza
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de azúcar glass
  • 2 Paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de cerezas en almíbar, picadas
  • 1/2 Tarra de chocolate con leche, rallado (75 g)
  • 1/2 Taza de nuez, picada
  • 1/4 Taza Cerezas, dulces, enlatadas, sin hueso, en almíbar espeso, escurridas
  • 2 Limones, su jugo
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la cocoa y ½ barra de chocolate. Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla con la preparación anterior hasta integrar por completo. Vierte en un molde redondo para pastel engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y corta por la mitad de forma horizontal.
  • 2.Para el jarabe, calienta el agua con el azúcar y el licor de cereza, al primer hervor, retira del fuego y deja enfriar. Con una brocha, humedece el bizcocho mientras aún esté tibio con el jarabe. Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega la Media Crema NESTLÉ®, el azúcar glass y el jugo de limón.
  • 3.Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, rellena con un poco del betún, la nuez y las cerezas picadas, coloca la otra mitad del bizcocho y decora las paredes y la superficie con el betún. Decora con el chocolate y las cerezas restantes; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 74.3 g
Energía 766.5 kcal
Grasas 45.5 g
Fibra 2.4 g
Proteína 14.9 g
Grasas saturadas 25.4 g
Sodio 292.6 mg
Azúcares 52.3 g

Consejo nutricional

Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.

TIP

Puedes sustituir el chocolate de leche por amargo.

Consejo culinario

Cuando prepares el jarabe para tus pasteles, puedes sustituir el licor por ralladura de cítricos para aromatizarlo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand