Carbohidratos | 74.3 g |
Energía | 766.5 kcal |
Grasas | 45.5 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 14.9 g |
Grasas saturadas | 25.4 g |
Sodio | 292.6 mg |
Azúcares | 52.3 g |

-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel Selva Negra
Por Noé Medina
Deléitate con nuestro PASTEL SELVA NEGRA, una exquisita combinación de CHOCOLATE, cerezas y crema, perfecto para cualquier ocasión especial. ¡Un verdadero placer!
Utensilios
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Tarro
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Horno
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Batidora
-
Licuadora
-
Molde para pasteles
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 2 Cucharadas de cocoa
- 1/2 Barra de chocolate con leche, fundido (75 g)
- 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
- 5 Huevos
- 3/4 Taza de agua
- 1/4 Taza de azúcar refinada
- 1/4 Taza de licor de cereza
- 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Taza de azúcar glass
- 2 Paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Taza de cerezas en almíbar, picadas
- 1/2 Tarra de chocolate con leche, rallado (75 g)
- 1/2 Taza de nuez, picada
- 1/4 Taza Cerezas, dulces, enlatadas, sin hueso, en almíbar espeso, escurridas
- 2 Limones, su jugo
¡A cocinar!
- 1.Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la cocoa y ½ barra de chocolate. Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla con la preparación anterior hasta integrar por completo. Vierte en un molde redondo para pastel engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y corta por la mitad de forma horizontal.
- 2.Para el jarabe, calienta el agua con el azúcar y el licor de cereza, al primer hervor, retira del fuego y deja enfriar. Con una brocha, humedece el bizcocho mientras aún esté tibio con el jarabe. Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega la Media Crema NESTLÉ®, el azúcar glass y el jugo de limón.
- 3.Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, rellena con un poco del betún, la nuez y las cerezas picadas, coloca la otra mitad del bizcocho y decora las paredes y la superficie con el betún. Decora con el chocolate y las cerezas restantes; ofrece.
Consejo nutricional
Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.
TIP
Puedes sustituir el chocolate de leche por amargo.
Consejo culinario
Cuando prepares el jarabe para tus pasteles, puedes sustituir el licor por ralladura de cítricos para aromatizarlo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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