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Pastel selva negra

PASTEL SELVA NEGRA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 100min
    Cocción: 83min
    Servir: 17min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de Cocoa
  • 1/2 Barra de Chocolate con leche fundido (75 g)
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de Licor de cereza
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar cortadas a la mitad
  • 1/2 Barra de Chocolate con leche rallado (75 g)
  • 1/4 Taza de Cerezas en almíbar escurridas

Instrucciones

  1. Para el bizcocho

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la cocoa y ½ barra de chocolate. Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla con la preparación anterior hasta integrar por completo. Vierte en un molde redondo para pastel engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y corta por la mitad de forma horizontal.

  2. Para el jarabe

    Para el jarabe, calienta el agua con el azúcar y el licor de cereza, al primer hervor, retira del fuego y deja enfriar. Con una brocha, humedece el bizcocho con el jarabe. Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega la Media Crema NESTLÉ®, el azúcar glass y el jugo de limón.

  3. Para la decoración

    Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, rellena con un poco del betún, la nuez y las cerezas picadas, coloca la otra mitad del bizcocho y decora las paredes y la superficie con el betún. Decora con el chocolate y las cerezas restantes; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando prepares el jarabe para tus pasteles puedes sustituir el licor por ralladura de cítricos.

  5. Consejo nutricional

    Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.

Utensilios

  • Batidora
  • Horno
  • Molde de torta
  • Tarro
  • Cuchara
  • Batidora

Información nutricional: 813kcal = 3,402kj /por porción

  • 11.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 812.99 Kcal Energía
  • 353.88 (mg) Calcio
  • 15.46 (g) Proteina
  • 1.62 (mg) Hierro
  • 403.87 (mg) Potasio
  • 81.22 (g) Carbohidratos
  • 58.59 (g) Azúcares
  • 2.99 (g) Fibra
  • 285.92 (mg) Sodio
  • 47.36 (g) Grasas
  • 26.65 (g) Grasas saturadas
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