Pastel selva negra
  • Total

    100
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel selva negra

Por Aranza Gavia

Sorprende a tu familia con un pastel diferente con esta receta de un delicioso PASTEL SELVA NEGRA preparado con Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara

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    Horno

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    Batidora

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de Cocoa
  • 1/2 Barra de Chocolate con leche fundido (75 g)
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de Licor de cereza
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Cerezas en almíbar cortadas a la mitad
  • 1/2 Barra de Chocolate con leche rallado (75 g)
  • 1/4 Taza de Cerezas en almíbar escurridas
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¡A cocinar!

Para el bizcocho

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la cocoa y ½ barra de chocolate. Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y mezcla con la preparación anterior hasta integrar por completo. Vierte en un molde redondo para pastel engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y corta por la mitad de forma horizontal.

Para el jarabe

  • 3.Para el jarabe, calienta el agua con el azúcar y el licor de cereza, al primer hervor, retira del fuego y deja enfriar. Con una brocha, humedece el bizcocho con el jarabe. Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega la Media Crema NESTLÉ®, el azúcar glass y el jugo de limón.

Para la decoración

  • 4.Forma el pastel colocando la mitad del bizcocho, rellena con un poco del betún, la nuez y las cerezas picadas, coloca la otra mitad del bizcocho y decora las paredes y la superficie con el betún. Decora con el chocolate y las cerezas restantes; ofrece.
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Carbohidratos 81.7 g
Energía 803.5 kcal
Grasas 46.2 g
Fibra 2.9 g
Proteína 15.3 g
Grasas saturadas 25.8 g
Sodio 298.1 mg
Azúcares 59 g

Consejo nutricional

Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Cuando prepares el jarabe para tus pasteles puedes sustituir el licor por ralladura de cítricos.

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