Pastel mil hojas
Atrévete a hornear un clásico PASTEL MIL HOJAS preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
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Total: 120minCocción: 30minEspera: 80minServir: 10min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Prepara
Horno precalentado a 180 °C.
Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma 3 rectángulos de 30 cm x 15 cm, coloca cada rectángulo sobre una charola engrasada y enharinada, barniza con el huevo, espolvorea un poco de azúcar y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos, deja enfriar. -
Calienta
Para la crema pastelera, calienta el agua con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que suelte el primer hervor. Aparte, mezcla las yemas con la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Vierte poco a poco sin dejar de mover a la mezcla anterior y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; deja enfriar y refrigera por 1 hora. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y 2 cucharadas de agua hasta integrar por completo.
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Forma
Forma el pastel colocando una capa de pasta hojaldre, unta con un poco de crema pastelera y repite el procedimiento hasta terminar con una capa de pasta. Cubre la superficie del pastel con el glaseado y decora con líneas de chocolate, ofrece.
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Consejo culinario
Al cubrir la crema pastelera, recuerda que el plástico adherente debe estar en contacto directo con la superficie de la misma. Esto evitará que se reseque.
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Consejo nutricional
El limón es un alimento que contiene vitamina C.
Utensilios
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Bandeja de horno
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Horno
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Tarro
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Espumadera
Información nutricional: 655kcal = 2,740kj /por porción
- 12.74 (tbsp) Azúcar añadido
- 30.58 (mg) Magnesio
- 654.92 Kcal Energía
- 153.37 (mg) Calcio
- 13.22 (g) Proteina
- 3.92 (mg) Hierro
- 193.07 (mg) Potasio
- 43.78 (mcg) Folato Alimentario
- 0.74 (mg) Vitamina C
- 86.88 IU Vitamina A
- 1.08 IU Vitamina D
- 0.54 (mg) Vitamina E
- 119.38 (g) Carbohidratos
- 57.51 (g) Azúcares
- 2.13 (g) Fibra
- 542.19 (mg) Sodio
- 13.45 (g) Grasas
- 4.92 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.