Carbohidratos | 66.4 g |
Energía | 682.7 kcal |
Grasas | 38.9 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 18.4 g |
Grasas saturadas | 20.4 g |
Sodio | 255.8 mg |
Azúcares | 43.9 g |

-
Total
97 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel invierno
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Dale un toque rico a tus postres de temporada con este PASTEL INVIERNO acompañado con frutas y el toque de la Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 9 Yemas de huevo
- 1 3/4 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 3 Naranjas (su ralladura)
- 9 Claras de huevo
- 1/2 Taza de Azúcar
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
- 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos pequeños
- 1/2 Taza de Frambuesas cortadas a la mitad
- 1/2 Taza de Uvas verdes cortadas a la mitad
- 1/2 Taza Uvas rojas cortadas a la mitad
- 5 Fresas desinfectadas
- 5 Uvas verdes
- 5 Uvas rojas
- 1/2 Taza de Frambuesas
- 2 Piezas de Canela en raja
- 1/2 Naranja cortada en medias lunas
- 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
- 1 Cucharada de Azúcar glass
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 ºC.
- 2.Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas una a una, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de naranja. Aparte, bate las claras a punto de turrón con el azúcar y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior hasta integrar. Vierte en dos moldes redondos de 22 cm de diámetro engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Bate
- 3.Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega poco a poco la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco; refrigera por 30 minutos.
Decora
- 4.Coloca un bizcocho como base, cubre la superficie con un poco de betún y 1 taza de fresas picadas, ½ taza de frambuesas, ½ taza de uvas verdes y ½ taza de uvas rojas. Coloca el otro bizcocho, cubre las paredes y la superficie del pastel con el betún restante; alisa. Decora con la fruta restante, la canela, la naranja, las hojas de menta y espolvorea con el azúcar glass. Ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta antioxidantes a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes cubrir el molde para pastel con papel encerado para desmoldar fácilmente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!