Carbohidratos | 57 g |
Energía | 445.2 kcal |
Grasas | 19.1 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 10.8 g |
Sodio | 155.2 mg |
Azúcares | 38 g |
-
Total
77 -
dificultad
Intermedio -
costo
Pastel de Flores
Por Ángeles Medina
Prepara este BELLÍSIMO PASTEL con FLORES COMESTIBLES que SORPRENDERÁ a todos. ¡Además de BONITO, es DELICIOSO gracias a LA LECHERA®!
Utensilios
-
Horno
-
Batidora
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 9 Yemas de huevo
- 1 3/4 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de canela, molida
- 9 Claras de huevo
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/2 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (95 g)
- 2 Tazas de crema para batir, fría
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 1 Taza de fresas, desinfectadas y cortadas en rebanadas
- 40 Flores comestibles de diferentes colores
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Para el bizcocho, bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas una a una, la harina, el polvo para hornear y 1 cucharadita de canela. Aparte, bate las claras a punto de turrón con el azúcar y mezcla de forma envolvente con la preparación anterior hasta integrar. Vierte en dos moldes redondos de 22 cm de diámetro engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
- 2.Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la crema para batir y la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo hasta integrar y refrigera por 10 minutos.
- 3.Utiliza un bizcocho como base, unta un poco de betún sobre la superficie y añade las fresas. Coloca el otro bizcocho, cubre las paredes y la superficie del pastel con el betún restante; alisa. Decora con las flores y ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta antioxidantes.
TIP
Puedes sustituir las fresas por duraznos.
Consejo culinario
Puedes cubrir el molde para pastel con papel encerado para desmoldar fácilmente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!