Pastel Cremoso de Fresa
  • Total

    115
  • dificultad

    Intermedio

Pastel de Fresas con Crema

Por Noé Medina

Tarde de repostería. Te traemos esta receta de PASTEL de FRESAS con CREMA con el inigualable sabor de LA LECHERA® y la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Batidora de mano

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Caja de harina para preparar pastel sabor vainilla (375 g)
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Huevos
  • 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 2 Tazas de crema para batir
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Limones, su ralladura
  • 2 1/2 Tazas de fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Mezcla la harina para preparar pastel, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la mantequilla; vierte en una charola de 60 x 25 cm con papel encerado y hornea a 180 °C de 15 a 18 minutos.
  • 3.Para el betún, bate la crema con la Leche Condensada LA LECHERA® y la ralladura de limón hasta que forme picos firmes.
  • 4.Para formar el pastel, corta el bizcocho en tres rectángulos iguales, cubre uno de ellos con un poco de betún, agrega fresas y cubre con otro rectángulo, cubre con más betún, un poco más de fresas y repite este proceso una vez más; cubre la superficie con el resto del betún. Decora con el resto de las fresas, refrigera por 1 hora y ofrece.
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Carbohidratos 34.7 g
Energía 374.5 kcal
Grasas 24 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 12.9 g
Sodio 194.2 mg
Azúcares 24.2 g

Consejo nutricional

La fresa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de mermelada de fresas entre cada capa del pastel.

TIP

Puedes sustituir las fresas por frambuesas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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