Carbohidratos | 57.2 g |
Energía | 423.3 kcal |
Grasas | 18.1 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 10.6 g |
Sodio | 247 mg |
Azúcares | 38.7 g |
-
Total
100 -
dificultad
Intermedio
Panqué de Fresa con Glaseado
Por Noé Medina
Prepara este delicioso postre, un PANQUÉ de FRESA con GLASEADO elaborado con el inigualable sabor de LA LECHERA® y la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Molde rectangular
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo
- 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1/4 Cucharadita de sal
- 1/2 Taza de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 Taza de azúcar mascabado
- 2 Huevos
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Taza de fresas, desinfectadas cortadas en cubos
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Paquete de queso crema (190 g)
- 2 Cucharadas de puré de fresas
- 1 Limón, su jugo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 175°C
- 2.Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Añade los huevos uno a uno, la esencia de vainilla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina, el polvo para hornear y la sal sin dejar de batir.
- 3.Incorpora las fresas a la mezcla y mezclando suavemente.
- 4.Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
- 5.Hornea de 50 a 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del panqué salga limpio. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego transfiere el panqué a una rejilla para que se enfríe completamente.
- 6.En un tazón mezcla el queso, la Leche Condensada LA LECHERA® con el puré de fresas y el jugo de limón. Refrigera 15 min. Una vez que el panqué esté completamente frío, vierte el glaseado sobre la parte superior para decorar.
Consejo nutricional
El huevo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Puedes sustituir la fresa por zarzamora.
TIP
Con un palillo de madera, revisa si el panqué ya está cocido insertándolo y si sale limpio, está cocido.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!