Panqué de Plátano Crujiente
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué de Plátano Crujiente

Por Noé Medina

Hornea esta DELICIOSA receta de PANQUÉ de PLÁTANO CRUJIENTE preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Perfecto para el postre o en el desayuno.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de canela, molida
  • 2 Plátanos maduros, hechos puré
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Plátano, cortado a la mitad
  • 3/4 Taza de azúcar refinada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la canela, el puré de plátano y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 3.Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado; coloca en la superficie las mitades de plátano. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  • 4.Calienta una sartén, agrega el azúcar y forma el caramelo, vierte sobre el panqué, deja enfriar; corta y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 64.3 g
Energía 427.2 kcal
Grasas 15.7 g
Fibra 1.8 g
Proteína 8.6 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 142.8 mg
Azúcares 42.5 g

Consejo nutricional

El plátano da energía ya que contiene carbohidratos.

Consejo culinario

Es importante usar plátanos maduros para que el sabor del panqué sea intenso.

TIP

Puedes sustituir la canela por nuez moscada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand