Carbohidratos | 52 g |
Energía | 398.5 kcal |
Grasas | 19.3 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 121.1 mg |
Azúcares | 33.1 g |
-
Total
65 -
dificultad
Intermedio
Panqué de Plátano con Chispas de Chocolate
Por Abraham Gómez
Hornea este PANQUÉ de PLÁTANO con CHISPAS de CHOCOLATE preparado con el DELICIOSO sabor de LA LECHERA® y la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchillo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Molde rectangular
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Huevos
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo
- 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de canela, en polvo
- 1 Taza de chispas de chocolate
- 2 Plátanos maduros, hechos puré
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Tazas de chispas de chocolate
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, la canela, 1 taza de chispas de chocolate, el plátano y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
- 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, agrega el resto de las chispas de chocolate encima.
- 4.Hornea a 180 °C de 40 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio; deja enfriar antes de cortar.
Consejo nutricional
El plátano es fuente de potasio.
Consejo culinario
Puedes hacerlo en moldes para cupcakes para porciones individuales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!