Carbohidratos | 47.6 g |
Energía | 367.1 kcal |
Grasas | 17 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 10.3 g |
Sodio | 125.7 mg |
Azúcares | 29.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué de naranja con chocolate
Por Mariana Ortega
Panqué elaborado a base de chocolate con un toque de naranja, se recomienda acompañar con bebida caliente.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Piezas Huevo
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1/2 Taza Cocoa en polvo
- 1 1/4 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 2 Piezas Naranja su ralladura
- 1/4 Taza Arándanos deshidratados
- 1/4 Taza Coco seco rallado
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, la cocoa, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, por último añade la ralladura de naranja y bate hasta integrar por completo.
Hornear
- 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar.
Presentar
- 4.Unta un poco de mermelada en el panqué y decora con los arándanos y el coco rallado.
- 5.Extras: un molde para panqué previamente engrasado y enharinado
Consejo nutricional
Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.
Consejo culinario
Se recomienda agregar un poco de nuez troceada con trocitos de arándanos para mejorar el sabor del pan.
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