Panqué de naranja con chocolate
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué de naranja con chocolate

Por Mariana Ortega

Panqué elaborado a base de chocolate con un toque de naranja, se recomienda acompañar con bebida caliente.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Cocoa en polvo
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Naranja su ralladura
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, la cocoa, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, por último añade la ralladura de naranja y bate hasta integrar por completo.

Hornear

  • 3.Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar.

Presentar

  • 4.Unta un poco de mermelada en el panqué y decora con los arándanos y el coco rallado.
  • 5.Extras: un molde para panqué previamente engrasado y enharinado
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Carbohidratos 47.6 g
Energía 367.1 kcal
Grasas 17 g
Fibra 3 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 10.3 g
Sodio 125.7 mg
Azúcares 29.5 g

Consejo nutricional

Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un poco de nuez troceada con trocitos de arándanos para mejorar el sabor del pan.

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