Carbohidratos | 101.8 g |
Energía | 604.8 kcal |
Grasas | 17.2 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 11.8 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 267.4 mg |
Azúcares | 70.9 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué navideño
Por Mariana Ortega
Pan dulce esponjoso ideal para época navideña.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 4 Piezas Huevo
- 2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharadita Canela
- 2 1/2 Cucharaditas Polvo para hornear
- 250 Gramos Fruta cristalizada
- 1 Pieza Clara de huevo
- 1/2 Pieza Limones su jugo
- 1 1/2 Taza Azúcar glass
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 200 °C
- 2.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Reserva.
Mezclar
- 3.Cierne la harina con el polvo para hornear y la canela; agrega las frutas cristalizadas e incorpora esta mezcla a la preparación anterior en forma envolvente.
Hornear
- 4.Vierte la preparación en las latas de Leche Condensada LA LECHERA®, previamente engrasadas y enharinadas, hasta 3/4 partes. Hornea de 50 a 55 minutos. deja enfriar y reserva.
Batir/presentar
- 5.Para el glaseado, bate la clara de huevo con el jugo de limón y el azúcar glass hasta que tome un color blanco. Baña los panques y ofrécelos.
- 6.Extras: 8 latas de Leche Condensada LA LECHERA®.
Consejo nutricional
Te recomendamos el consumo de limón, por su gran aporte de vitamina C y de minerales como potasio, magnesio y fósforo.
Tip para Panques navideños
Para evitar que las frutas cristalizadas se vayan al fondo de las latas enharínalas antes de agregarlas a la preparación.
Consejo culinario
Se recomienda decorar con cerezas en almíbar, hojitas de menta y un toque de canela molida.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!