Panques navideños
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué navideño

Por Mariana Ortega

Pan dulce esponjoso ideal para época navideña.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Canela
  • 2 1/2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 250 Gramos Fruta cristalizada
  • 1 Pieza Clara de huevo
  • 1/2 Pieza Limones su jugo
  • 1 1/2 Taza Azúcar glass
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Reserva.

Mezclar

  • 3.Cierne la harina con el polvo para hornear y la canela; agrega las frutas cristalizadas e incorpora esta mezcla a la preparación anterior en forma envolvente.

Hornear

  • 4.Vierte la preparación en las latas de Leche Condensada LA LECHERA®, previamente engrasadas y enharinadas, hasta 3/4 partes. Hornea de 50 a 55 minutos. deja enfriar y reserva.

Batir/presentar

  • 5.Para el glaseado, bate la clara de huevo con el jugo de limón y el azúcar glass hasta que tome un color blanco. Baña los panques y ofrécelos.
  • 6.Extras: 8 latas de Leche Condensada LA LECHERA®.
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Carbohidratos 101.8 g
Energía 604.8 kcal
Grasas 17.2 g
Fibra 1.8 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 267.4 mg
Azúcares 70.9 g

Consejo nutricional

Te recomendamos el consumo de limón, por su gran aporte de vitamina C y de minerales como potasio, magnesio y fósforo.

Tip para Panques navideños

Para evitar que las frutas cristalizadas se vayan al fondo de las latas enharínalas antes de agregarlas a la preparación.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas en almíbar, hojitas de menta y un toque de canela molida.

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