Carbohidratos | 60.4 g |
Energía | 498.8 kcal |
Grasas | 21.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 10 g |
Grasas saturadas | 11.9 g |
Sodio | 158.1 mg |
Azúcares | 39.3 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué de Cereza
Por Mariana Ortega
Pan dulce y esponjoso envinado elaborado a base de cerezas acompañado con betún.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Piezas Yema
- 2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 1/2 Taza Cereza en conserva picada
- 4 Piezas Clara de huevo batidas en picos duros
- 1/2 Taza Agua
- 1/2 Taza Brandy
- 1/2 Taza Azúcar
- 1 Taza Crema para batir
- 1 Taza Azúcar glass
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir/incorporar
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para el panque, bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA ® y las yemas de huevo. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, previamente cernida con el polvo para hornear. Sin batir, incorpora en forma envolvente las cerezas y las claras de huevo batidas.
Hornear
- 3.Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar, desmolda y reserva.
Envinar
- 4.Para el envinado, mezcla azúcar, el agua y el brandy, caliéntalos en una olla; cocina hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva por completo. Pica el panque con un tenedor y envínalo; reserva.
Presentar
- 5.Para el betún, bate la crema para batir, el azúcar glass, y el amíbar de las cerezas, cubre el panque envinado.
Consejo nutricional
Las cerezas y el jugo de cerezas ayudan a regular los niveles de ácido úrico y se utilizan en el tratamiento preventivo contra la gota. Tiene un efecto regulador del hígado y del estómago. Las cerezas tienen un alto contenido en antocianinas son antioxidantes, como los arándanos, frambuesas o fresas.
Tip para Panqué de Cereza
Si lo deseas, puedes decorar con cerezas de diferentes colores.
Consejo culinario
Se recomienda decorar con cerezas en almíbar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!