Panqué de Cereza
Pan dulce y esponjoso envinado elaborado a base de cerezas acompañado con betún.
-
Total: 55minPreparación: 5minCocción: 45minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir/incorporar
Horno precalentado a 180 °C.
Para el panque, bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA ® y las yemas de huevo. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, previamente cernida con el polvo para hornear. Sin batir, incorpora en forma envolvente las cerezas y las claras de huevo batidas. -
Hornear
Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar, desmolda y reserva.
-
Envinar
Para el envinado, mezcla azúcar, el agua y el brandy, caliéntalos en una olla; cocina hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva por completo. Pica el panque con un tenedor y envínalo; reserva.
-
Presentar
Para el betún, bate la crema para batir, el azúcar glass, y el amíbar de las cerezas, cubre el panque envinado.
Tips
Utensilios
-
Horno
Información nutricional: 499kcal = 2,087kj /por porción
- 8.30 Azúcar añadido
- 255.58 (mg) Colesterol
- 19.19 (mg) Magnesio
- 498.76 Kcal Energía
- 234.12 (mg) Calcio
- 10.03 (g) Proteina
- 1.03 (mg) Hierro
- 151.21 (mg) Potasio
- 39.94 (mcg) Folato Alimentario
- 210.54 IU Vitamina A
- 1.24 IU Vitamina D
- 1.03 (mg) Vitamina E
- 60.37 (g) Carbohidratos
- 39.33 (g) Azúcares
- 0.96 (g) Fibra
- 158.09 (mg) Sodio
- 21.62 (g) Grasas
- 11.89 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.