PANQUE DE ALMENDRAS
  • Total

    77
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Panqué de almendras

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

PANQUÉ DE ALMENDRAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Yemas
  • 1 Cucharadita de Esencia de nuez
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Almendras peladas y molidas
  • 3 Claras de huevo batidas a punto de turrón
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¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla con Leche Condensada LA LECHERA® y agrega las yemas una a una y la esencia de nuez. Pasa la harina, el polvo para hornear y las almendras por un colador, agrega a la mezcla de mantequilla e incorpora suavemente.

Mezcla

  • 3.Bate las claras a punto de turrón e incorpora a la preparación anterior suavemente con ayuda de un miserable o una espátula. Vacía la preparación anterior en un mode para panqué previamente engrasado y enharinado hasta llenar 3/4 partes.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Retira el panqué del horno, deja enfriar y desmolda. Ofrece.
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Carbohidratos 35.2 g
Energía 425.8 kcal
Grasas 25.6 g
Fibra 1 g
Proteína 13.4 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 124.5 mg
Azúcares 18.6 g

Consejo nutricional

El consumo de almendras aporta fósforo.

Consejo culinario

Si la mezcla te alcanza para dos moldes de panqué, puedes introducir ambos en el horno a 180 °C y cocinarlos por 45 minutos, no es necesario que los hornees por separado.

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