Carbohidratos | 35.2 g |
Energía | 425.8 kcal |
Grasas | 25.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 13.4 g |
Grasas saturadas | 11.4 g |
Sodio | 124.5 mg |
Azúcares | 18.6 g |

-
Total
77 -
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué de almendras
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
PANQUÉ DE ALMENDRAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Yemas
- 1 Cucharadita de Esencia de nuez
- 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
- 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 1/2 Taza de Almendras peladas y molidas
- 3 Claras de huevo batidas a punto de turrón
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¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla con Leche Condensada LA LECHERA® y agrega las yemas una a una y la esencia de nuez. Pasa la harina, el polvo para hornear y las almendras por un colador, agrega a la mezcla de mantequilla e incorpora suavemente.
Mezcla
- 3.Bate las claras a punto de turrón e incorpora a la preparación anterior suavemente con ayuda de un miserable o una espátula. Vacía la preparación anterior en un mode para panqué previamente engrasado y enharinado hasta llenar 3/4 partes.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Retira el panqué del horno, deja enfriar y desmolda. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de almendras aporta fósforo.
Consejo culinario
Si la mezcla te alcanza para dos moldes de panqué, puedes introducir ambos en el horno a 180 °C y cocinarlos por 45 minutos, no es necesario que los hornees por separado.
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En la receta dice almendras molidas únicamente y en la preparación dice que se ciernan las harinas Cual es la otra harina?