Carbohidratos | 58.1 g |
Energía | 469.9 kcal |
Grasas | 21.6 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 13 g |
Grasas saturadas | 6.7 g |
Sodio | 85.7 mg |
Azúcares | 33.7 g |

-
Total
80 -
dificultad
Intermedio -
costo
Turrón de almendra
Por Mar Ortega - Aranza Gavia
Dale un toque diferente a tus postres navideños y prepara un TURRÓN de ALMENDRA hecho con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo con amigos.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Cazo
-
Envoltura de plástico
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
- 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 1 Huevo
- 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/4 Tazas de Almendras sin cáscara y molidas
- 1 1/4 Taza de Almendras fileteadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Para la base
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base del turrón de almendras, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agrega en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.
Para el relleno
- 3.Para el relleno del turrón de almendras, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, vierte sobre la base y decora en la superficie con las almendras fileteadas. Hornea de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.
Decora
- 4.Deja enfriar el turrón de almendras, desmolda y corta en cuadros. Decora con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!