Turrón de almendra
  • Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Turrón de almendra

Por Mar Ortega - Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus postres navideños y prepara un TURRÓN de ALMENDRA hecho con Leche Condensada LA LECHERA® para compartirlo con amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Tazas de Almendras sin cáscara y molidas
  • 1 1/4 Taza de Almendras fileteadas
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¡A cocinar!

Para la base

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la base del turrón de almendras, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una mesa previamente enharinada y agrega en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Para el relleno

  • 3.Para el relleno del turrón de almendras, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con 1 ¼ de tazas de almendras molidas, vierte sobre la base y decora en la superficie con las almendras fileteadas. Hornea de 40 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la orilla esté dorada.

Decora

  • 4.Deja enfriar el turrón de almendras, desmolda y corta en cuadros. Decora con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.
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Carbohidratos 58.1 g
Energía 469.9 kcal
Grasas 21.6 g
Fibra 3.6 g
Proteína 13 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 85.7 mg
Azúcares 33.7 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes combinar las almendras con piñones y pistaches.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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