Carbohidratos | 49 g |
Energía | 392.3 kcal |
Grasas | 18.6 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 7.9 g |
Grasas saturadas | 8 g |
Sodio | 64.1 mg |
Azúcares | 19.8 g |

-
Total
1 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tentación de chocolate y nuez
Por Mariana Ortega
Con el delicioso toque de Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Pieza Huevo
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 3 1/2 Tazas Harina de trigo
- 1 Taza Nuez picada
- 1 Barra *Chocolate semiamargo derretido a baño maría (150 g)
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Incorpora ¾ de taza de nueces y sigue batiendo hasta obtener una masa suave; envuélvela en plástico y refrigérala por 10 minutos.
Formar
- 3.Con un rodillo extiende la masa y corta círculos con un molde para galletas. Colócalas en una charola cubierta con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que las orillas esten doradas; deja enfriar.
Cubrir
- 4.Cubre las galletas con el chocolate amargo derretido y las nueces restantes.
Consejo nutricional
El chocolate semiamargo aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes espolvorear azúcar glass en lugar de las nueces o decorar con fresas picadas
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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