tentación de chocolate y nuez
  • Total

    1
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tentación de chocolate y nuez

Por Mariana Ortega

Con el delicioso toque de Leche Condensada LA LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Barra *Chocolate semiamargo derretido a baño maría (150 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Incorpora ¾ de taza de nueces y sigue batiendo hasta obtener una masa suave; envuélvela en plástico y refrigérala por 10 minutos.

Formar

  • 3.Con un rodillo extiende la masa y corta círculos con un molde para galletas. Colócalas en una charola cubierta con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que las orillas esten doradas; deja enfriar.

Cubrir

  • 4.Cubre las galletas con el chocolate amargo derretido y las nueces restantes.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49 g
Energía 392.3 kcal
Grasas 18.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 64.1 mg
Azúcares 19.8 g

Consejo nutricional

El chocolate semiamargo aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes espolvorear azúcar glass en lugar de las nueces o decorar con fresas picadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand