Recipe Image 4
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas con chocolate y almendra

Por Mariana Ortega

Ricas galletas para acompañar en tus reuniones familiares.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 50

  • 1 1/2 Barra Mantequilla light (90 g), a temperatura ambiente
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 100 Gramos *Chocolate semiamargo
  • 50 Gramos Almendra picadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 210°C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta que esté esponjosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con la vainilla y el huevo hasta mezclar perfectamente. Añade poco a poco la harina y el polvo para hornear (previamente pasados por un colador) junto con el chocolate y la almendra. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados; refrigera por 20 minutos

Cubrir

  • 3.Cubre una charola con papel encerado y coloca, con una cuchara, un poco de la mezcla, dejando separaciones entre cada una.

Hornear

  • 4.Hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.5 g
Energía 78.2 kcal
Grasas 3.2 g
Fibra 0.4 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 19.6 mg
Azúcares 5.4 g

Consejo nutricional

Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

Tip para Galletas con chocolate y almendra

Para conservar las galletas suaves, guárdalas en una bolsa de plástico.

Consejo culinario

Puedes decorar con chocolate derretido las galletas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand