Carbohidratos | 23.3 g |
Energía | 202.4 kcal |
Grasas | 10.8 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 3.7 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 51.7 mg |

-
Total
50 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas cocote
Por Aranza Gavia
GALLETAS COCOTE preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora
-
Batidora de mano
-
Mini molde para pasteles
Ingredientes
Porciones: 30
- 1 2/3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Claras de huevo
- 2 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita de Canela molida
- 1 Huevo ligeramente batido
- 2 Tazas de Coco rallado remojado en agua tibia por 10 minutos y escurrido
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, añade ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA®, las claras, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la canela; mezcla hasta obtener una masa suave.
Forma
- 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm. Con un cortador redondo de 5 cm de diámetro, forma círculos y colócalos sobre una charola con papel encerado; barniza con el huevo.
Mezcla
- 4.Mezcla el coco con el ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante, coloca sobre las galletas y hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutricional
El coco deshidratado aporta fibra.
Consejo culinario
Al pasar por un colador la harina, la canela, el polvo para hornear o algún otro ingrediente seco, te ayudará a que no se formen grumos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!