Carbohidratos | 28.6 g |
Energía | 206.7 kcal |
Grasas | 8.6 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 4.3 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 46.6 mg |
Azúcares | 13.6 g |

-
Total
72 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas de Chocolate
Por Abraham Gómez
Hornear GALLETAS de CHOCOLATE es más FÁCIL de lo que crees. Sólo necesitas mantequilla, harina, LA LECHERA®, harina y CHISPAS de CHOCOLATE.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Cazo
-
Horno
-
Coladera
-
Batidora de mano
-
Papel encerado
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 2 1/2 Tazas de harina de trigo
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1 Taza de Chispas de chocolate
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que esponje, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el extracto de vainilla y el huevo bate hasta integrar completamente, añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último las chispas de chocolate. Refrigera la masa por 30 minutos.
Forma
- 3.En una charola cubierta con papel encerado coloca un poco de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara y aplana ligeramente.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutricional
En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes rayar las galletas con un poco de chocolate fundido.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!