Carbohidratos | 27.4 g |
Energía | 283.2 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 74.4 mg |
Azúcares | 9.4 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio
Galletas Crujientes de Chocolate
Por Noé Medina
Hornear GALLETAS de CHOCOLATE es más FÁCIL de lo que crees. Sólo necesitas mantequilla, harina, huevo, CHISPAS de CHOCOLATE y Dulce de Leche LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Envoltura de plástico
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/2 Taza de azúcar mascabado
- 1 Huevo
- 2 Yemas de huevo
- 1 3/4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 3/4 Taza de chispas de chocolate
- 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 170 °C
- 2.Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar mascabado hasta acremar, añade el huevo, las yemas de huevo, la harina de trigo, el polvo para hornear, las chispas de chocolate e integra por completo; envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 1 hora.
- 3.Forma 10 bolitas con la masa y colócalas sobre una charola con papel encerado, presiónalas ligeramente y deja un espacio entre cada una de ellas. Hornea a 170 °C de 22 a 25 minutos, deja enfriar.
- 4.Decora con el Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Para saber que el polvo para hornear aún sirve, mezcla un poco con agua caliente y si se forman burbujas, es señal de que aún funciona.
TIP
Puedes sustituir las chispas de chocolate por nuez picada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!