Galletas Crujientes de Chispas de Chocolate
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio

Galletas Crujientes de Chocolate

Por Noé Medina

Hornear GALLETAS de CHOCOLATE es más FÁCIL de lo que crees. Sólo necesitas mantequilla, harina, huevo, CHISPAS de CHOCOLATE y Dulce de Leche LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de azúcar mascabado
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 3/4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 Taza de chispas de chocolate
  • 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 170 °C
  • 2.Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar mascabado hasta acremar, añade el huevo, las yemas de huevo, la harina de trigo, el polvo para hornear, las chispas de chocolate e integra por completo; envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 1 hora.
  • 3.Forma 10 bolitas con la masa y colócalas sobre una charola con papel encerado, presiónalas ligeramente y deja un espacio entre cada una de ellas. Hornea a 170 °C de 22 a 25 minutos, deja enfriar.
  • 4.Decora con el Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27.4 g
Energía 283.2 kcal
Grasas 17.5 g
Fibra 0.9 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 74.4 mg
Azúcares 9.4 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Para saber que el polvo para hornear aún sirve, mezcla un poco con agua caliente y si se forman burbujas, es señal de que aún funciona.

TIP

Puedes sustituir las chispas de chocolate por nuez picada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand