| Carbohidratos | 38.3 g |
| Energía | 301.8 kcal |
| Grasas | 15 g |
| Fibra | 1.4 g |
| Proteína | 5 g |
| Grasas saturadas | 8.8 g |
| Sodio | 58.8 mg |
Total
57dificultad
Intermediocosto
Galletas de chocolate: Receta casera con chispas
Por Ricardo Manzanares
Las galletas de chocolate se han vuelto un clásico en los hogares de México por su combinación de centro suave y orillas doradas. Esta versión casera incorpora Leche Condensada LA LECHERA®, que aporta dulzor balanceado y una textura que facilita la formación de la masa.
La receta permite personalizar tamaño y punto de cocción para lograr desde galletas más esponjosas hasta opciones crujientes, ideales para colación, merienda o para obsequiar en fechas especiales. Un básico de repostería que se disfruta tibio o a temperatura ambiente, con leche, café o chocolate caliente.
La...
Utensilios
Bandeja de horno
Cazo
Horno
Coladera
Batidora de mano
Papel encerado
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
- 1/4 Taza de Azúcar refinada
- 1/4 Taza de Azúcar mascabado
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Taza de Chispas de chocolate
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que esponje, agrega el azúcar, la esencia de vainilla y el huevo bate hasta integrar completamente, añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último las chispas de chocolate. Refrigera la masa por 30 minutos.
Coloca
- 3.En una charola cubierta con papel encerado coloca bolitas de masa y aplana ligeramente.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutricional
En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes rayar las galletas con un poco de chocolate fundido.
Tips y acompañamientos de las galletas de chispas de chocolate
Un reposo breve en charola (2–3 minutos) antes de pasar a rejilla evita quiebres y mejora el acabado.
Para bordes más definidos, la masa se puede llevar unos minutos adicionales al frío antes del formado.
Un toque de sal en escamas sobre algunas piezas intensifica el sabor del chocolate.
Las galletas de chocolate combinan muy bien con Café NESCAFÉ® CLÁSICO® o con un vaso de leche; en temporada, se disfrutan junto a Chocolate ABUELITA® caliente
¿Qué quieres hacer con esta receta?
