Carbohidratos | 38.3 g |
Energía | 301.8 kcal |
Grasas | 15 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 8.8 g |
Sodio | 58.8 mg |
-
Total
57 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas con Chispas de Chocolate
Por Ricardo Manzanares
Prepara estas clásicas GALLETAS con CHISPAS de CHOCOLATE que parecen de serie de televisión. y disfrútalas con tu familia y amigos. ¡Te encantarán!
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Cazo
-
Horno
-
Coladera
-
Batidora de mano
-
Papel encerado
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
- 1/4 Taza de Azúcar refinada
- 1/4 Taza de Azúcar mascabado
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Taza de Chispas de chocolate
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que esponje, agrega el azúcar, la esencia de vainilla y el huevo bate hasta integrar completamente, añade poco a poco la harina junto con el polvo para hornear previamente pasados por un colador y por último las chispas de chocolate. Refrigera la masa por 30 minutos.
Coloca
- 3.En una charola cubierta con papel encerado coloca bolitas de masa y aplana ligeramente.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutricional
En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.
Consejo culinario
Si lo deseas puedes rayar las galletas con un poco de chocolate fundido.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!