Carbohidratos | 22.7 g |
Energía | 158.9 kcal |
Grasas | 5.8 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 37 mg |

-
Total
77 -
dificultad
Fácil -
costo
Galletas de Vainilla
Por Abraham Gómez N
Esta receta de GALLETAS de VAINILLA deben estar en tu recetario de postres. Prepáralas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, fáciles y rápidas.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 25
- 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 3 Tazas de harina de trigo pasada por un colador
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 ºC.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y el huevo. Añade poco a poco la harina con el polvo para hornear y mezcla hasta integrar.
Refrigera
- 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador redondo y colócalas en una charola cubierta con papel encerado, cubre con plástico autoadherente y refrigera por 30 minutos.
Hornea
- 4.Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.
Consejo culinario
Si deseas darle un sabor diferente a la masa, puedes añadir ralladura de naranja o limón, la esencia de tu preferencia o semillas como nuez, pistache o cacahuate.
Consejo nutricional
Agrega vainilla a la preparación de tus pasteles y/o galletas, ya que aporta muy pocas calorías.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
La primera receta en donde horneo y salió muy bien!!!
Quedaron muy ricas; lo volvería a cocinar.