Carbohidratos | 67.8 g |
Energía | 516.3 kcal |
Grasas | 23.1 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 12.4 g |
Grasas saturadas | 8.9 g |
Sodio | 101.2 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pastel de frutos secos
Por Mariana Ortega
Pastel relleno de frutos secos.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Barra Mantequilla (90 g) temperatura ambiente
- 1 3/4 Taza Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Piezas Huevo
- 1 Pieza Yema
- 50 Gramos Almendra
- 50 Gramos Nuez
- 75 Gramos Arándanos deshidratados
- 75 Gramos Chabacano deshidratado
- 75 Gramos Manzana seca
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180°C
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar por completo. Agrega la yema y la harina de trigo, con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Extíendela sobre una mesa enharinada y cubre 1 molde cuadrado previamente engrasado y enharinado. Corta los excedentes de masa.
Mezclar
- 3.Para el relleno, mezcla en un tazón la Leche Condensada LA LECHERA® restante con los huevos,los arándanos, las almendras, los orejones de chabacano y manzana.
Verter
- 4.Vierte el relleno sobre el molde, coloca un poco de la masa restante, hornea por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio, desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
Una porción de frutos secos de unos 30 gramos, no alcanzan las 200 Kcal y que nos ofrecen una diversidad importante de vitaminas y minerales entre los que destacan el potasio, magnesio, fósforo, viatmina E y del complejo B. En algunos también es considerable el contenido de calcio, por ejemplo en las almendras y avellanas.
Consejo culinario
Para evitar que la pasta se infle al hornear, recuerda picarla con un tenedor.
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