• Panqué de Plátano y Dulce de Leche
  • Panqué de Plátano y Dulce de Leche
  • Total

    74
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué de Plátano y Dulce de Leche

Por Tania Torres

DELICIOSO PANQUÉ de PLÁTANO y DULCE de LECHE, SUAVE y ESPONJOSO. Una combinación perfecta para un postre o desayuno lleno de sabor y dulzura.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

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    Horno

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    Palillos de dientes

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    Nevera

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de canela, molida
  • 2 Plátanos maduros, hechos puré
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de nuez, picada
  • 1 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Cucharadita de canela, molida
  • 1 Plátano, cortado en rodajas
  • 1/2 Taza de nuez, picada
  • 4 Hojas de menta, desinfectadas
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¡A cocinar!

  • 1.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de canela, el puré de plátano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de nuez.
  • 2.Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  • 3.Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ cucharaditas de canela y continúa batiendo hasta integrar; refrigera por 15 minutos. Decora el panqué con el betún, las rodajas de plátano, la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 57 g
Energía 546.1 kcal
Grasas 31.5 g
Fibra 3.2 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 14.5 g
Sodio 215.4 mg
Azúcares 31.1 g

Consejo nutricional

El plátano aporta potasio.

TIP

Puedes sustituir la nuez por almendras.

Consejo culinario

Es importante refrigerar el betún para que tenga la consistencia perfecta.

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