Carbohidratos | 57 g |
Energía | 546.1 kcal |
Grasas | 31.5 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 12.1 g |
Grasas saturadas | 14.5 g |
Sodio | 215.4 mg |
Azúcares | 31.1 g |
-
Total
74 -
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué de Plátano y Dulce de Leche
Por Tania Torres
DELICIOSO PANQUÉ de PLÁTANO y DULCE de LECHE, SUAVE y ESPONJOSO. Una combinación perfecta para un postre o desayuno lleno de sabor y dulzura.
Utensilios
-
Batidora
-
Horno
-
Palillos de dientes
-
Nevera
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
- 3 Huevos
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
- 1 Cucharadita de canela, molida
- 2 Plátanos maduros, hechos puré
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3/4 Taza de nuez, picada
- 1 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
- 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Cucharadita de canela, molida
- 1 Plátano, cortado en rodajas
- 1/2 Taza de nuez, picada
- 4 Hojas de menta, desinfectadas
¡A cocinar!
- 1.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el Dulce de Leche LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de canela, el puré de plátano, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de nuez.
- 2.Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
- 3.Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ cucharaditas de canela y continúa batiendo hasta integrar; refrigera por 15 minutos. Decora el panqué con el betún, las rodajas de plátano, la nuez restante y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
El plátano aporta potasio.
TIP
Puedes sustituir la nuez por almendras.
Consejo culinario
Es importante refrigerar el betún para que tenga la consistencia perfecta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!