Panqué de plátano relleno de helado de cardamomo
Dale un toque diferente a tus postres y prepara un PANQUÉ de PLÁTANO RELLENO de HELADO de CARDAMOMO hecho con Leche Condensada LA LECHERA®.
-
Total: 242minEspera: 240minServir: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Horno precalentado a 180 °C
Para el helado, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la taza de Leche Condensada LA LECHERA® y el cardamomo. Vierte la mezcla en un refractario y congela por 2 horas. Cada hora saca del congelador, con un tenedor mezcla el helado y congela nuevamente hasta que esté sólido. -
Hornea
Para el panqué, acrema la mantequilla y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®. Añade los huevos, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la esencia de vainilla, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de plátano y la canela. En un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla y hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que esté cocido, retira del horno, deja enfriar y desmolda.
-
Agrega
Para rellenar el panqué, realiza un corte rectangular en la parte superior sin tocar los bordes, comprime un poco la miga en el interior. Vierte el helado dentro del panqué, alisa con una cuchara, coloca la tapa, decora con el chocolate y congela durante 1 hora. Ofrece.
Tips
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Congelador
-
Horno
Información nutricional: 450kcal = 1,881kj /por porción
- 5.70 Azúcar añadido
- 57.00 (mg) Magnesio
- 449.68 Kcal Energía
- 333.93 (mg) Calcio
- 11.12 (g) Proteina
- 1.52 (mg) Hierro
- 482.39 (mg) Potasio
- 8.28 (mg) Vitamina C
- 178.79 IU Vitamina A
- 0.80 IU Vitamina D
- 61.27 (g) Carbohidratos
- 2.11 (g) Fibra
- 184.57 (mg) Sodio
- 18.52 (g) Grasas
- 10.91 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.