Pastel tres leches
  • Total

    180
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Pastel tres leches

Por Aranza Gavia

Hornea un delicioso PASTEL TRES LECHES preparado con Leche Condensada LA LECHERA® y compártelo en tus reuniones y fiestas familiares. ¡Te encantará!.

Not included in this recipe

Utensilios

  • srh_media_1658415024

    Horno

  • srh_media_1658416271

    Batidora

  • srh_media_1658416271

    Batidora

  • srh_media_1658416271

    Batidora

  • srh_media_1658415218

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Para el bizcocho

Para las 3 leches

Para la cobertura

Manda tu versión

Tags de recetas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 437.1 kcal = 1,828kj /por porción


Carbohidratos 51.1 g
Energía 437.1 kcal
Grasas 18.8 g
Fibra 0.6 g
Proteína 12.8 g
Grasas saturadas 9.7 g
Sodio 155.5 mg
Azúcares 38.9 g

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda bañar el bizcocho cuando aún esté caliente, de esta manera absorberá mejor los líquidos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en el pastel de tres leches?

Ten en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el bizcocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que puedes usar como alternativa son:  

  • Puré de manzana o plátano: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad al pastel de tres leches. Además, te dan un sabor diferente, el cual puedes intensificar añadiendo canela o mirística.  

  • Semillas de chía o chan y de lino: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad del pastel.

¿Cómo preparar el pastel de tres leches sin horno?

La opción para preparar un pastel de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos:  

  1. Precalienta una sartén o comal antiadherente o de teflón.  

  1. Prepara la mezcla para hacer el bizcocho, como lo dice la receta, y viértela en la sartén o comal para que cocine a fuego bajo con tapa.  

  1. Cuando los tres biscochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.   

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma el pastel de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar un pastel de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir un pastel de tres leches sin desarmarlo. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpia el utensilio con una toalla limpia y humedecida con agua tibia:   

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empieza a sacar las tajadas del pastel de tres leches por los bordes.  

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro del pastel. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.